Волонтеры усилят украинскую армию вездеходами Pinzgauer

Добровольцы примут участие в аукционе австрийской военной техники.
Волонтеры усилят украинскую армию вездеходами Pinzgauer
autowp.ru

Одна из волонтерских групп намерена принять участие в аукционе по распродаже военной техники австрийской армии. К реализации предлагают армейские внедорожники Puch (аналог Mercedes-Benz G-Class), уникальные полноприводные Pinzgauer, а также транспортные Steyr, пишет AUTO-Consulting

Читай также: Яценюк: Армия за бесценок сдавала на лом БТРы, которые стоят больше миллиона

Особенно заслуживают внимания медицинские Pinzgauer. Они обладают уникальной проходимостью, благодаря полному приводу c гидравлическими жесткими блокировками (межосевая и межколесные), редукторными мостами и клиренсом в 400 мм. Фактически, Pinzgauer сравнимы с гусеничными транспортерами, особенно версия 6х6. При этом, они еще и невероятно надежны, ведь производились для армии на предприятии Steyr-Daimler-Puch. 

autowp.ru
autowp.ru

Pinzgauer не отличается особой вычурностью конструкции, он крайне утилитарен и прост. Все модели Pinzgauer снабжены откидными ветровыми стеклами, а часть автомобилей еще и тентованной крышей. Очевидно, что при сложенном тенте, опущенном лобовом стекле и снятых боковинах Pinzgauer становится очень "низкорослым", тем самым облегчая собственную маскировку в бою.

autowp.ru
autowp.ru

Читай также: Гантраки Донбасса. Подборка самодельных броневиков в зоне АТО (фото)

Преимуществом размера колесных ниш является достаточный зазор между шиной и аркой, исключающий скопление грязи. Таким образом, обеспечивается максимально беспрепятственное вращение колес. Защитный деревянный брус как бы разделяет автомобиль на кузов и шасси, а бензобак покрыт толстым слоем антикоррозийной мастики.

autowp.ru
autowp.ru

Также нужно отметить, что силовой агрегат располагается продольно за осью передних ведущих колес. Преимуществами такой конструкции являются лучшее распределение массы по осям и хорошая защищенность. Первоначально на вездеходы Pinzgauer устанавливали 4-х цилиндровый карбюраторный двигатель воздушного охлаждения так же, как и на Haflinger, который развивал при рабочем объеме в 2,5 л мощность 87 — 92 л.с. при 4000 об/мин и максимальный крутящий момент 180 — 185 Нм при 2000 об/мин. Степень сжатия была невысока и составляла 7,5 или 8,5, что позволяло ему работать на бензине низкого качества.

autowp.ru
autowp.ru

Напомним, украинские броневики готовятся оснастить двигателями Volvo

Смотрите наглядную демонстрацию возможностей Pinzgauer.

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK