В Луцке конструкторы сделали электробус из Богдана (фото)

Машина способна проехать без подзарядки до 300 километров.
В Луцке конструкторы сделали электробус из Богдана (фото)
volynnews.com

 

Группа конструкторов во главе с Вячеславом Полтавцом в Луцке разработала автобус с электродвигателями, который может проехать 250-300 километров и способен поддерживать базовую скорость 80 км/ч. Представили автобус журналистам в субботу, 15 ноября.

Читай также: Китайцы представили самый большой в мире электрокар

Директор предприятия Санрайз ЛТД Юрий Девицкий рассказывает, что подобные электромобили массово используют в Европе, а не так давно — и в Киеве.

“Примеры таких автомобилей уже есть в Киеве. Это китайские легковые автомобили, которые используют как такси. В Европе уже давно есть такие автомобили, в некоторых странах есть специальные стоянки с электроподзарядкой“. Но, по его словам, разработанный на базе Богдан А091″ электробус — это лишь тестовая версия. Прежде, чем перевозить пассажиров, его усовершенствуют.

Читай также: Электромобиль установил рекорд - из Львова в Киев без подзарядки (фото)

“Этот автобус, который мы сделали, — это тестовый автобус. Потому я хочу еще раз объяснить критикам и скептикам, что размещение аккумуляторных батарей в салоне автобуса сделано для того, чтобы иметь возможность их проверять, тестировать. Его сделали на базе старенького автобуса Богдан А091″. Был вынут двигатель внутреннего сгорания. Вместо него поставили два электродвигателя. По 60 кВт каждый, то есть на 120 кВт“, — рассказывает Девицкий.

“Это первая ласточка, потому если кто-то из производителей в Украине заинтересуется этим автобусом и сможет инвестировать в него какие-то средства, это, я думаю, будет очень интересно. Это большая экономия по топливу, потому как вы знаете, что сегодня горючее уже по 17,5 гривен. Во-вторых, это экологически чистый транспорт, который не имеет никаких выхлопов“, — добавил директор фирмы Санрайз ЛТД.

С его слов, на таких батареях автобус может проехать 250-300 километров, однако на практике их еще не проверяли на такие расстояния. Заряжают батареи от розетки с напряжением 380 вольт.
Самым дорогим элементом в переоснащении стали именно батареи, которые стоили 14 тысяч гривен в общей сложности. Полную стоимость переоборудования конструктор Вячеслав Полтавец назвать отказался. Также не показали моторный отсек, поскольку, по словам Полтавца, там использованы ноу-хау, о которых не стоит знать конкурентам.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK