Акции Tesla в Украине - сколько стоят и как не нарваться на мошенников

При покупке акций иностранных компаний в Украине есть большой риск отдать свои деньги мошенникам
 |  Автор: Максим Назарук
Акции Tesla в Украине - сколько стоят и как не нарваться на мошенников
depositphotos

В последнее время вокруг компании Tesla поднялось много шумихи. Так среди потенциальных инвесторов стало популярно приобретать акции компании, причем подобная тенденция наблюдается и в Украине.

Читай также: Илон Маск анонсировал появление Tesla в СНГ: что ждет Украину

К сожалению, в Украине существует большое количество фирм–обманок, которые готовы продавать клиентам большое и красивое ничего под видом акций, в которых клиент не разбирается. Сколько же стоят акции Тесла и как их купить - читайте далее в материале bigmir.net.


Как купить акции Тесла и не попасть на мошенников


depositphotos
depositphotos

Читай также: В сети показали необычную Tesla из 50-х: получилось достаточно реалистично

Покупку ценных бумаг иностранных компаний в Украине разрешили не так давно – в 2018 году. Покупка акций через компанию посредника – мировая практика, но в Украине стоит учитывать такой фактор, как надежность компании. В Национальной комиссии по ценным бумагам рекомендуют проверять следующие пункты при выборе компании:

  • Наличие лицензии
  • Прозрачность процесса заключения сделки
  • Контракт с компанией, в котором прописаны все нюансы
  • Проверка организации, которая выпустила ценную бумагу
  • Клиент должен понимать систему учета прав собственности на ценные бумаги

То есть, чтобы купить акции Tesla через стороннюю компанию в Украине, нужно обратиться в компанию, которая имеет лицензию от НКЦБФР на операции с ценными бумагами иностранных компаний. Если в компании вам рассказывают про консалтинг и аналитические услуги, то это скорее всего попытка скрыть отсутствие лицензии.

Также клиенту нужно понимать, по законодательству какой страны работает компания и где открыт брокерский счет. Украинская полиция или НКЦБФР будут бессильны, если правонарушение случилось в другой стране.

Если вы впервые работаете с ценными бумагами иностранной компании, а именно хотите купить акцию Tesla, то стоит досконально изучить этот вопрос и проконсультироваться с юристами перед тем как подписывать какие-либо договора.


Покупка акций Tesla - что нужно знать


depositphotos
depositphotos

Условно есть четыре способа купить акции иностранной компании:

  1. Заключение договора непосредственно с владельцем акций
  2. Заключение договора с иностранным брокером
  3. Заключение договора с украинским субброкером
  4. Приобретение акций иностранных компаний непосредственно в Украине

Читай также: Илон Маск презентовал самый быстрый электрокар на планете: видео

Если вы лично знаете владельца акций Tesla, который готов вам их продать, то можно воспользоваться первым способом и заключить договор на покупку акций. В данном случае стоит помнить об ограничении до 50 000 долларов в год по безналичной форме оплаты.

В случае, если акции иностранной организации торгуются на бирже, то можно воспользоваться вторым вариантом и заключить договор с международным брокером. При этом вам потребуется счет в иностранном банке, откуда будут списываться деньги за покупку акций. В данном случае клиент будет открывать договор об открытии брокерского счета и предоставлении депозитарных услуг. Задача брокера – по поручению инвестора продавать или покупать те, или иные акции.

Если вы не хотите заключать контракт с международным брокером, то можно воспользоваться третьим вариантом - услугами украинского субброкера – посредника, который имеет договор с иностранным брокером. Например, некая украинская инвестиционная группа предоставляет доступ на фондовый рынок США через американского брокера.

Последний, четвертый вариант стал возможен благодаря либерализацией валютного законодательства. В НКЦБФР упростили допуск иностранных ценных бумаг для продажи на территории Украины. Это относится как к биржевой, так и к внебиржевой торговле.


Сколько стоят акции Тесла


depositphotos
depositphotos

Ну и наконец-то самый важный вопрос при покупке акций – их цена. Продаются акции американского производителя электрокаров на бирже NASDAQ. Конкретную стоимость акций назвать достаточно сложно ведь данный показатель меняется практически каждый день.

На данный момент акции компании Tesla стоят 616 долларов США или 16 724 гривны за одну акцию Tesla

Самая высокая цена на акции Тесла в 2021 году была 26 января, когда одну акцию Tesla торговали на уровне 850 долларов. Отметим, что актуальную цену на акции компании Tesla сейчас можно посмотреть на официальном сайте биржи NASDAQ.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK