Переключиться на мобильную версию

Полиция поймала банду автограбителей

Преступники предпочитали "работать" на трассах.
Полиция поймала банду автограбителей
Полиция поймала банду автограбителей
npu.gov.ua

Оперативники ровенского уголовного розыска задержали пятерых членов организованной преступной группы, которые занимались разбоями на трассах 13 областей, преимущественно на западе Украины.

Читай также: Угонщиков элитных кроссоверов поймали в Киеве

Они нападали на автомобили водителей, остановившихся на ночлег на освещенных организованных площадках. Грабители резали колеса, битой выбивали стекло и забирали деньги, телефоны, планшеты и другие ценные вещи. “Большинство разбойных нападений совершались в течение 30-40 секунд, что не давало возможности пассажирам прийти в себя, а охране защитить“, - рассказал начальник ровенской полиции Сергей Князев.

Деятельность банды координировалась вором в законе Георгием Лобдженидзе (Куцу). Непосредственно нападениям руководил уголовный авторитет Иракли Ткебучава.

Полиция поймала банду автограбителей
0:00 / 06:23

Читай также: Активисты составили карту любимых автоугонщиками районов Киева

Часть преступников были выходцами из Донецкой и Луганской областей и, по предварительной информации, участвовали в незаконных вооруженных формированиях на оккупированных территориях.

В настоящее время известно о 48 уголовных преступлениях, совершенных группой, 13 из которых - на территории Ровенской области. Также участники могут быть причастны к совершению еще 35 аналогичных преступлений на территории Украины, совершенные в течение июля-августа 2016 года.

Читай также: Полиция нашла угнанный Range Rover губернатора Днепропетровщины

Ранее сообщалось, что в Киеве активизировались автоворы. Грабят машины уже на парковках при помощи кодграббера, причем за считаные минуты, закрывая потом за собой дверь. Охотятся в основном на деньги, которые легко можно спрятать, а документы и другие ненужные им вещи выбрасывают.

Смотрите также видео о статистике угонов за половину 2015 года:

Киев. Статистика угонов за 6 месяцев 2015 года
0:00 / 00:41

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.09.2016, 01:23
Оценка:  +4
гость
красиво лежат уроды
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь