ЗАЗ готовит две новые модели

ЗАЗ готовит две новые модели
goloseevsky.com

По словам председателя правления ЗАЗа Николая Евдокименко, начать полномасштабное производство новинок крупнейший украинский автохолдинг намерен до 2012 года.

Евдокименко отметил, что новые автомобили более чем на 50% будут собираться из комплектующих украинского производства. В настоящее время для них подготавливаются площади в сварочных цехах предприятия.

«Это будут совершенно новые модели полномасштабного производства с добавленной украинской стоимостью более 50%» — заявил топ-менеджер.

Благодаря данной стратегии новинки будут продаваться беспошлинно в тех странах СНГ, с которыми Украина имеет соответствующие межправительственные отношения.

Автомобили будут производиться совместно с известными мировыми производителями, но с кем конкретно Евдокименко назвать отказался, сославшись на соглашение о конфиденциальности информации.

При этом он сообщил, что презентация первой модели состоится в четвертом квартале 2010 года, второй — в третьем квартале 2011-го.

Данные модели станут основой модельного ряда ЗАЗа на ближайшие годы и позволят ему сохранить объемы производства после завершения выпуска «Славуты» и Lanos.

По данным AUTO-Consulting, все подробности по поводу первой новинки станут известны на «Столичном Автошоу», которое пройдет в Киеве 10-12 сентября. Также на Автошоу обещают презентовать и сам автомобиль. Известно лишь, что принципиально новый автомобиль будет носить брэнд «ЗАЗ».



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях