Новый седан VW Polo может оказаться дефицитом

Новый седан VW Polo может оказаться дефицитом
Volkswagen

По словам представителя российского офиса Volkswagen Юлии Карулиной, за три месяца после презентации нового седана дилеры собрали уже более 14 тысяч заявок на "народный автомобиль". Однако в 2010 году калужский завод сможет выпустить только 10 тысяч машин, а план на следующий год составляет 30 тысяч машин. Нарастить объемы сборки предприятие Volkswagen способно, но пока не спешит - сначала эксперты хотя изучить структуру спроса, чтобы не допустить перепроизводства ,сообщают "Ведомости".

Бюджетный седан Volkswagen, построенный на базе модели Polo, был представлен в Москве минувшим летом, однако первые товарные автомобили появились у дилеров VW лишь в сентябре. Самая доступная модификация Polo седан стоит 399 тысяч рублей ($12 900), а богато оснащенная версия с "автоматом" - 578 тысяч рублей ($18 700). 

Дефицит образовался и на некоторые модели Skoda, которые также выпускаются в Калуге. Продукция чешской марки пользуется устойчивым спросом в рамках программы утилизации старых машин - Skoda занимает третье место среди иностранных брендов, - однако с сентября калужский завод Volkswagen отказался от крупноузловой сборки и теперь выпускает автомобили по полному циклу.


Напомним, что в России в скором времени начнется сборка еще одной бюджетной иномарки – Hyundai Solaris.
 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях