Ford рассекретил спортивные версии Фокуса и Фиесты

Ford рассекретил спортивные версии Фокуса и Фиесты
Ford

Ford Focus ST третьего поколения отныне можно будет заказать не только с кузовом хэтчбек, но и как универсал. Трехдверной модификации больше не будет.

Автомобиль, получивший в названии традиционную приставку ST, в следующем году поступит в продажу на шести континентах и на 40 рынках.

Новинка вместо старого пятицилиндрового двигателя объемом 2,5 л получила двухлитровую турбированную «четверку» семейства EcoBoost с непосредственным впрыском топлива, развивающую 250 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Мотор будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. По словам представителей Форда, новый агрегат будет экологичнее и на 20% экономичнее прежней «пятерки». Динамические характеристики «заряженного» Focus пока не сообщаются.

Хэтчбек и универсал Ford Focus ST по сравнению со стандартными автомобилями получили заниженную на 10 мм подвеску, другие амортизаторы и пружины, модернизированные стабилизаторы поперечной устойчивости и иные поворотные кулаки. Кроме машины оснастили рулевым управлением с переменным передаточным отношением и электроусилителем с системой, снижающей подруливающий эффект при разгоне, а также системой стабилизации с тремя режимами работы и электронной системой, имитирующей работу самоблокирующегося дифференциала.

«Заряженный» Focus получил агрессивный аэродинамический обвес кузова с новыми бамперами, «юбками» и большим задним спойлером, а также спортивную выпускную систему с патрубками, расположенными по центру заднего бампера, и 18-дюймовые колесные диски с покрышками Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 размерности 235/40. В салоне машины появятся спортивные передние сиденья Recaro, иной задний ряд кресел и другие руль, накладки на педали и рычаг коробки передач.

На европейском рынке Ford Focus ST будет предлагаться в трех комплектациях — ST1, ST2 и ST3. В оснащение первой из них войдет система безключевого доступа в салон и «тряпичные» кресла Recaro, а вторая будет включать в себя кожаную отделку сидений, климат-контроль, датчики света и дождя, а также автозатемняющееся зеркало заднего вида. В топовой версии появится задний ряд кресел Recaro и ксеноновые фары головного света.

Ford
Ford


Рядом со спортивным Фокусом на стенде компании выставили самую мощную модификацию Ford Fiesta, которая также получила традиционную приставку ST.

Дизайн новинки выполнен в стилистке «старшего брата», а под капотом машины установлен 1,6-литровый бензиновый турбомотор семейства EcoBoost, оснащенный непосредственным впрыском топлива. Мощность двигателя, работающего в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, составляет 180 л.с., максимальный крутящий момент равен 240 Нм. Отметим, что аналогичную мощность развивают 1,4-литровые наддувные агрегаты автомобилей Skoda Fabia RS, VW Polo GTI и Seat Ibiza Cupra.

По словам представителей Форда с нуля до ста километров в час «заряженная» Fiesta способна ускоряться менее чем за семь секунд. Максимальная скорость хэтчбека — 220 км/ч. Уровень выбросов — менее 140 г/км. Расход топлива машины пока не сообщается, в компании лишь заявляют, что его показатели будут «очень привлекательными».

Ожидается, что в серию хэтчбек Ford Fiesta ST будет запущен немного позже, чем планировалось изначально. Товарный вариант автомобиля покажут на моторшоу в Женеве или Париже, а продажи на европейском рынке начнутся в 2013 году.

Во Франкфурте также представлены концепт Ford Evos и эко-версии Фиесты и Фокуса с двигателями, которые расходуют меньше 3,5 л/100 км.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK