Профиль новой и старой Skoda Octavia: найди 10 отличий

Чехи продолжают нагонять интригу вокруг нового поколения Skoda Octavia. Они опубликовали видео-тизер, на котором можно различить профиль модели
Профиль новой и старой Skoda Octavia: найди 10 отличий

Правда, пока можно лишь увидеть размытый силуэт модели, боковое зеркало заднего вида и масштабный макет автомобиля. Ранее появлялись только шпионские видео с новой Октавией, на которых запечатлены тестовые прототипы модели, скрытые камуфляжем.

При взгляде сбоку становится заметно, что площадь остекления стала больше за счет сокращении толщины оконных рам. С дверей исчезли молдинги, а вместо них появилась прямая вдавленная линия по самому низу кузова. Сзади изменения вообще едва различимы.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Прошла премьера Skoda Rapid, сборку наладят в Украине

Фотографии прототипа новой Skoda Octavia, все еще с пленкой на решетке и фарах:

Как уже сообщалось, в основу Skoda Octavia следующего поколения ляжет фольксвагеновская модульная платформа MQB, которая использовалась при создании новых Audi A3, Volkswagen Golf и Seat Leon. Первоначально моторная гамма новинки будет состоять из бензиновых двигателей 1.2, 1.4 и 1.6, а также пары дизелей объемом 1,8 и 2,0 литра.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Kia Cerato вышел на рынок за пределами Кореи

В список дополнительного оборудования Октавии войдут системы предотвращения аварий, а также слежения за рядностью движения, усталостью водителя и дорожными знаками.

Официальная премьера новой Октавии состоится в ноябре нынешнего года. В Европе ее продажи начнутся в начале 2013 года, в Украине – на несколько месяцев позже.

С ценами ситуация не ясна. Глава российского представительства Skoda отметил, что Октавия «показывает отличные результаты, сейчас занимает в классе 15%. Мы ценим эту позицию и менять ее не хотим, не хотим менять ее цену». С другой стороны, в России уже объявили о повышении цен на весь модельный ряд Skoda – на 5% c января 2013 года. Будем надеяться, что в Украине постараются удержать цены хотя бы на нынешнем уровне.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Тест-драйв нового Peugeot 408 российской сборки



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK