Новая Skoda Octavia RS стала самой быстрой в истории

Чехи рассекретили спортивную модификацию Skoda Octavia третьего поколения. Машина тратит на разгон до «сотни» 6,8 секунды и набирает до 248 км/ч
Новая Skoda Octavia RS стала самой быстрой в истории
Skoda

Новые лифтбек и универсал Skoda Octavia RS показали на официальных рендерах. Вживую автомобили представят 10 июля на британском фестивале в Гудвуде.

Новая Octavia RS, по словам главы Шкоды Винфрида Фаланда, борется за каждую лошадиную силу и при этом показывает выдающуюся экономичность.

Двигателей предлагают два, оба двухлитровые: либо бензиновый TSI мощностью 220 л.с., либо 184-сильный дизель. Стандартом является 6-ступенчатая«механика», но можно заказать и шестиступенчатый «робот» DSG с двойным сцеплением.

Отметим, что этими моторами со Шкодой поделились новые VW Golf GTI и GTD.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новая Skoda Octavia: стали известны цены в Украине

Бензиновая Octavia RS разгоняется от 0 до 100 км/ч за 6,8 секунды и достигает максимальной скорости в 248 км ч, на 6 км/ч больше предшественника. С дизелем автомобиль не такой резвый – первую «сотню» он разменивает на 8,1 с при максимуме 232 км/ч.

По сравнению со вторым поколением Октавии, новые двигатели стали мощнее и на 19% экономнее. Системы рекуперации и Start-Stop — уже в базе.

Новая Skoda Octavia RS получила спортивную подвеску, которая снизила клиренс авто на 12 мм, по сравнению со стандартной Skoda Octavia (Skoda Octavia Combi RS на 13 мм ниже обычного универсала). На задней оси — усовершенствованная многорычажка, спереди — Макферсон. В базе Skoda Octavia RS сможет удивить электронной блокировкой дифференциала XDS, которая интегрирована в систему ESC. Эта система призвана улучшать сцепление колес и бороться с недостаточной поворачиваемостью на скоростных участках.

Спортивная Октавиа получила агрессивный обвес и большие (до 19 дюймов) колеса с легкосплавными дисками красными тормозными суппортами. Сзади можно заметить большие трапециевидные хромированные выхлопные патрубки и спойлер.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Спортивный Skoda Rapid показали на фестивале тюнинга

Салон не показали, но нам обещают спортивный, черный интерьер с подсветкой внутренней ручки двери, спортивные передние сидения, амбициозный 3-спицевый руль и рычаг переключения передач с отделкой перфорированной кожей.

Пороги и педали сделали из нержавеющей стали. Приборку заменяет большой цветной дисплей Maxi DOT, с уникальным RS-интерфейсом. Логотипами RS украсили также руль, рычаг КПП, двери, сиденья и коврики. В остальном интерьер идентичен обычному.

Skoda
Skoda

Цены назовут позже. Неспортивная Octavia A7, напомним, стоит от 171 967 грн.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK