Новые Шкоды: иллюстрации Fabia III и Rapid Spaceback

Появились первые подробности о следующем поколении Skoda Fabia. Кроме этого, чехи по оплошности рассекретили Рапид в кузове хэтчбек
Новые Шкоды: иллюстрации Fabia III и Rapid Spaceback
autoexpress.co.uk

Компания Skoda представит семейство Fabia нового поколения в 2015 году. Чешский автопроизводитель уже приступил к испытаниям новинки, узлы и агрегаты которой спрятаны под кузовом Volkswagen Polo. Об этом сообщает издание Auto Express.

Фабия следующего поколения будет построена на укороченной версии модульной платформы MQB концерна Volkswagen. Это шасси использовалось для новых Volkswagen Golf, SEAT Leon и Audi A3. Дизайн будет выполнен в уже традиционном для Skoda стиле.

Также известно, что новая Фабия получит увеличенную по сравнению с хэтчбеком Volkswagen Polo, с которым она делит одну платформу, колесную базу. На сколько именно – не уточняется, но такое решение позволит увеличить свободное пространство для ног пассажиров заднего дивана. Расстояние между ступицами колес у Поло составляет 2470 мм.

autoexpress.co.uk
autoexpress.co.uk

На украинском рынке Fabia текущего поколения продается в трех комплектациях и с тремя моторами на выбор. Базовая версия стоит 106 187 гривен.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новая Skoda Octavia: стали известны цены в Украине

Кроме этого, появилась информация о модели Rapid в кузове хэтчбек. Чехи «случайно» выложили в онлайн-конфигуратор изображения еще непредставленной модели.

autoforum.cz
autoforum.cz

Никаких технических подробностей о новинке не сообщается. Хэтчбек, скорее всего, разделит моторы с лифтбеком. Таким образом, модель будет доступна с четырьмя бензиновыми моторами объемом от 1,2 до 1,4 литра, мощность которых варьируется в диапазоне от 75 до л.с.. Также Рапид может быть оснащен дизелем 1.6 TDI мощностью 104 силы.

autoforum.cz
autoforum.cz

Все двигатели лифтбека могут сочетаться с пяти- или шестиступенчатой механическими коробками передач, а также с семидиапазонным «роботом» DSG.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новая Skoda Octavia RS стала самой быстрой в истории

По прогнозам, премьера Skoda Rapid Spaceback состоится в сентябре.

Фанаты Шкоды также нарисовали, как мог бы выглядеть хэтчбек (скорее, универсал) Rapid:

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK