Citroen вырастил Cactus, который питается воздухом

На Франкфуртский автосалон французы привезут концепт Citroen Cactus с гибридной установкой, которая использует сжатый воздух в качестве источника энергии
Citroen вырастил Cactus, который питается воздухом
Citroen

Новый Citroen Cactus представляет собой хэтчбек со слегка увеличенным дорожным просветом. Модель продолжает идеи концепта C-Cactus, представленного в 2007 году.

Если говорить о дизайне, то стоит отметить наличие узких светодиодных фар, массивного переднего бампера, мягкие панели Airbump, отсутствие бокового и заднего остекления, большую заднюю стойку и рейлинги, панорамную крышу. В салоне привлекает внимание цифровая приборная панель, овальный руль и отсутствие центрального тоннеля.

Самое интересное скрыто под капотом. Citroen Cactus оснащен гибридной системой Hybrid Air, которую французы разработали совместно с компанией Bosch.

Citroen
Citroen

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новое поколение Citroen C4 Picasso рассекречено

Установка включает в себя трехцилиндровый бензиновый двигатель (1,2 л, 82 л.с.) и систему накопления энергии в виде сжатого воздуха, а также две воздушные помпы и автоматическую трансмиссию на основе планетарного зубчатого механизма.

[видео более недоступно]

Автомобиль может работать к с ДВС, так и только на воздухе. Энергия, накопленная при замедлении и торможении, в виде сжатого газа подается в гидравлический двигатель, а от него — на колеса и трансмиссию. Такой режим позволяет ехать на скорости до 70 км/ч.

Citroen
Citroen

СМОТРИ ТАКЖЕ: Будущие Peugeot и Citroen будут работать на воздухе

Не исключено, что черты Citroen Cactus мы увидим в следующем поколении Citroen C3, который выйдет в 2014 году и будет кардинально отличаться от предшественника.

Премьера Citroen Cactus состоится 10 сентября на Франкфуртском автосалоне.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK