Обновленный Skoda Yeti выходит на европейский рынок

Skoda Yeti лишился круглых фар, получил усовершенствованные моторы и ряд новых опций, включая камеру заднего вида и автоматическую систему парковки
Обновленный Skoda Yeti выходит на европейский рынок
Skoda

Во Франкфурте представлена обновленная версия Yeti, которая получила другое «лицо» с новыми фарами и чуть иной бампер с измененной решеткой радиатора.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Обновленный кроссовер Hyundai ix35 вышел в Украине

Отныне Skoda решила предлагать сразу две версии Yeti — обычный и Outdoor. Последний вариант вариант отличается лишь внешним оформлением. Технически они одинаковые.

Габариты модели не изменились. Yeti вмещает 415 литров багажа. Если задние сиденья отодвинуть вперед, можно загрузить 510 л, а если сложить - 1760 л.

[видео более недоступно]

В Европе для Skoda Yeti на выбор доступны 7 двигателей - все турбированные и с прямым впрыском топлива. Базовым является 1,2-литровый TSI мощностью 105 л.с., а топовый кроссовер может похвастаться 2,0-литровым дизелем, развивающим 170 л.с. В "базе" машина имеет передний привод с "механикой", но можно будет заказать и полный, с муфтой Haldex, а также современную шести- или - семиступенчатую коробку передач DSG.

Skoda
Skoda

Самый экономичный Yeti - GreenLine с 1,6-литровым дизелем - расходует 4,6 л/100 км. Бензиновый агрегат объемом 1,4 литра и мощностью 122 л.с. идет в пакете Green tec, который включает систему старт/стоп, рекуперацию торомозной энергии и комплект шин с низким сопротивлением качению. Такая машина "ест" 6,4 л/100 км.

Чехи улучшили безопасность: теперь Yeti имеет до 9 подушек безопасности и кучу электронных помощников, включая систему стабилизации и контроля давления в шинах.

Skoda
Skoda

СМОТРИ ТАКЖЕ: Renault Duster обновился: фотогалерея и характеристики

Кроме этого, Yeti будет оснащаться новыми опциями — например, машина получила биксеноновые фары, камеру заднего вида или систему автоматической парковки. Также есть фонарик в багажнике, новый руль и удобные двусторонние коврики на «липучках».

Недавно стали известны цены в Европе. Так, на родине фейслифт Skoda Yeti стоит от 339 900 крон или около 148 500 грн, а в Великобритании - от £16 600 (почти 220 тысяч гривен).

Украинские цены пока не объявляли. Дорестайлинговый Yeti стоит от 192 500 гривен. Однако, если машина была растаможена после 1.09.2013, цена будет от 211 580 грн.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK