Subaru показала две новинки: паркетник и универсал

На Токийском автосалоне японцы презентовали два прототипа - кроссовер в стилистике купе BRZ и универсал С-класса, который обещают пустить в серию
Subaru показала две новинки: паркетник и универсал
driving.ca

По словам разработчиков, Subaru Cross Sport Concept создан для демонстрации направления, в котором будет развиваться стилистика компактных вседорожников марки.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Subaru Legacy показали в облике концепта

В то же время, как независимо друг от друга со ссылкой на собственные источники сообщают издания Car Advice и Motoring, еще одной задачей Sport Cross является оценка реакции публики автосалона на возможность появления подобной серийной версии BRZ.

driving.ca
driving.ca

Габаритная длина трехдверного кроссовера составляет 4300 мм – на 60 миллиметров больше, чем у купе BRZ, с которым этот концепт-кар делит платформу. Что стоит под капотом, японцы не говорят. Одни СМИ пишут, что привод полный, другие - задний, как в BRZ.

[видео более недоступно]

Помимо прототипа Sport Cross, на автосалоне в Токио дебютировал предвестник нового универсала Subaru, который получил название Levorg.

Для концепта японцы подготовили пару четырехцилиндровых оппозитных моторов, самый мощный из которых выдает 300 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента.

driving.ca
driving.ca

Габаритная длина новинки составляет 4690 мм, ширина – 1780 мм, высота – 1485 мм. Колесная база Леворга равна 2650 мм. Таким образом, универсал на 100 мм короче, на 40 мм уже и на 180 мм ниже Subaru Outback текущего поколения. Разница в расстоянии между передней и задней осью составляет 95 миллиметров в пользу серийной модели.

driving.ca
driving.ca

СМОТРИ ТАКЖЕ:  Subaru Viziv показал, куда движется дизайн бренда

Для прототипа подготовили два оппозитных бензиновых двигателя, представляющих новое семейство агрегатов. Оба мотора имеют четыре цилиндра, оснащены непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Объем базового варианта составляет 1,6 литра, а его мощность и максимальный крутящий момент достигают 170 л.с. и 250 Нм соответственно. Второй агрегат – двухлитровый. Он развивает 300 сил и 400 Нм крутящего момента. Расход топлива мотора 1.6 равен 5,7 л/100 км а, двухлитрового – 7,5 литра.

driving.ca
driving.ca

Леворг полноприводный и оснащен системой Si-Drive, которая позволит водителю менять режимы работы двигателя и коробки передач (вариатора Lineartronic).

[видео более недоступно]

Старт официальных продаж Subaru Levorg будет дан весной 2014 года. О перспективах появления модели на российском рынке никаких данных пока нет.

Заказы на серийную версию Леворга в Японии начнут принимать в начале 2014 года.

Напомним, на другом автошоу, в Лос-Анджелесе покажут новый WRX и прототип Legacy.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK