Двойка с «душой». Японцы рассекретили Mazda2 нового поколения

Новая Mazda2 выполнена в стиле концепта Hazumi и развивает корпоративный дизайн марки KODO – «душа движения»
Двойка с «душой». Японцы рассекретили Mazda2 нового поколения
Mazda

На данный момент опубликованы фотографии японской версии Mazda2, которая на местном рынке будет продаваться под названием Demio. Производство новинки уже стартовало на заводе в городе Хофу. Первые машины поступят на рынок осенью 2014 года.

Читай также: Немцы официально представили Opel Corsa пятого поколения 

Производитель пока не привел точные размеры хэтчбека. Как сообщалось ранее, габаритная длина «двойки» составит 4060 миллиметров, высота – 1500 миллиметров, а размер колесной базы – 2570 миллиметров. Это на 160, 25 и 80 миллиметров больше предыдущей Mazda2 соответственно. Ширина модели останется прежней – 1695 мм.

В моторную гамму хэтчбека войдут три агрегата семейства SkyActive. Бензиновая линейка представлена 1,3- и 1,5-литровыми двигателями, данные об отдаче которых пока не сообщаются. Ожидается, что их мощность составит 99 и 104 л.с. соответственно. Кроме того, будет доступен новый дизельный мотор объемом 1,5 литра, развивающий 105 л.с. Трансмиссии – 6-ступенчатая «механика» или «автомат» того же диапазона.

[видео более недоступно]

Mazda
Mazda
Mazda
Mazda

Читай также: MINI дорос до четырех метров и получил пять дверей

Агрегат на «тяжелом топливе» дебютировал на концепт-каре Hazumi на Женевском автосалоне. Как подчеркнул производитель, по крутящему моменту (250 Нм) эта силовая установка практически сопоставима с бензиновым агрегатом 2.5 (256 Нм).

Внешность новинки также выполнена в стилистике Hazumi и продолжает корпоративную концепцию Мазды под названием KODO – «душа движения». Интерьер хэтчбека напоминает салоны моделей Mazda3 и Mazda6 нового поколения.

Mazda не раскрыла полной информации о техническом оснащении «двойки». Компания лишь сообщила, что новинка будет предлагаться с мультимедийной системой MZD Connect нового поколения, а также со множеством систем безопасности, которые «помогут водителю вычислять и предотвращать опасные ситуации на дороге».



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK