Легче и быстрее. Состоялась премьера Mazda MX-5 нового поколения (фото)

Mazda официально представила родстер MX-5 нового поколения. Премьера прошла одновременно в США, Европе и Японии
Легче и быстрее. Состоялась премьера Mazda MX-5 нового поколения (фото)
autoblog.com

Дебют новинки был приурочен к 25-летию MX-5.

Mazda
Mazda

Внешность родстера с мягкой крышей выполнена в дизайнерской стилистике японского автопроизводителя, которая именуется KODO. Аналогичная концепция использовалась Маздой при создании текущих «шестерки», «тройки» и «двойки».

Mazda
Mazda

Читай также: Honda представила заднеприводную малолитражку

Заднеприводная модель с передней подвеской на двойных поперечных рычагах и «многорычажкой» сзади будет комплектоваться парой бензиновых моторов семейства SkyActive-G с прямым впрыском. Двигатели, объем которых, по данным Autocar, составит 1,5 (141 л.с.) и 2,0 (182 л.с.) литра, устанавливаются в новой MX-5 продольно и работают с шестиступенчатой коробкой передач – «автоматом» или «механикой».

autoblog.com
autoblog.com

Читай также: С ветерком: BMW четвертой серии стал кабриолетом

Как уже сообщалось ранее, MX-5 следующего поколения построили на новой платформе, дебютировавшей в апреле на моторшоу в Нью-Йорке. В Mazda отметили, что у новинки самая плотная компоновка агрегатов и самый низкий центр тяжести в истории модели. Масса двухдверки по сравнению с предшественником уменьшилась на 100 кг. Таким образом, версия с мягким верхом теперь весит чуть более тонны. Вес в равных пропорциях распределен между осями.

Габаритная длина Mazda MX-5 следующего поколения составляет 3915 мм, ширина – 1730 мм, а высота – 1235 мм. Колесная база родстера равна 2315 мм. Новинка на 105 мм короче, на 10 мм шире и на 20 мм ниже предшественника. Разница в расстоянии между осями составляет 15 миллиметров в пользу MX-5 предыдущего поколения.

Продажи MX-5 начнутся в 2015 году. Сначала на рынок выйдет только модификация с мягкой крышей, а версия с жестким верхом будет представлена позже.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK