Переключиться на мобильную версию

Renault разрабатывает новый пятиместный кроссовер

Французы работают над новой моделью С-класса, которая получит платформу Nissan Qashqai следующего поколения и, по прогнозам, выйдет на рынок в 2015 году.

Неофициальная иллюстрация нового кроссовера Renault
Неофициальная иллюстрация нового кроссовера Renault
autoexpress.co.uk

Об этом сообщает британское издание Auto Express, которое также попыталось представить, какой дизайн может получить будущий SUV, потенциальный конкурент Peugeot 3008.

Технически новый кроссовер Renault будет наполовину «японцем», поскольку получит платформу Nissan Qashqai следующего поколения, который, по информации журнала, выпустят в 2014 году (представительство Ниссана в Украине опровергает эти слухи).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Каким будет Nissan Qashqai следующего поколения

Зато в плане дизайна «вседорожный» Renault Megane будет истинно французским. В частности, передок выполнят в стиле концепта DeZir. Также во внешности новинки будут прослеживаться черты хэтчбека ZOE и недавно представленного спорткара Alpine.

По габаритам автомобиль будет близок к Кашкаю (около 4,5 метра в длину), но салон будет исключительно пятиместным –чтобы избежать конкуренции с родственным Qashqai+2.

autoexpress.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Renault сделает из Nissan Juke доступный кроссовер

Также говорят, новый Renault который получит достаточно дорогое оборудование –опять же, чтобы дифференцировать линейку и не отбирать продажи у бюджетного Duster.

Привод у модели будет исключительно передний. В гамму двигателей могут включить японский турбодизель объемом 1,6 литра и бензиновый мотор с наддувом (1,2 л, около 115 л.с.). Будут комплектации с 6-ступенчатой МКПП и «робот» с двойным сцеплением.

В Великобритании «вседорожный» Renault Megane будет стоить около £ 15 500 ($24 000), то есть примерно столько же, сколько и основной конкурент – Peugeot 3008.

Auto Express также напомнил, что в 2014 году у Renault появится маленький кроссовер на платформе Nissan Juke, дизайн которого, как сообщают СМИ, напомнит концепт-кар Captur.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь