Переключиться на мобильную версию

Первая Lada Kalina второго поколения сошла с конвейера

АвтоВАЗ начал выпуск пилотной партии автомобилей Lada Kalina, которую в компании называют новым поколением. Продажи в России должны начать в мае.

Начиная с 18 января 2013 года на Волжский автозавод начали поступать кузова для сборки пилотных образцов Lada Kalina 2. Автомобили будут сходить с конвейера в течение января и февраля. Как сообщается, АвтоВАЗ уже сократил производство старой модели. Новая появится в продаже в мае 2013 года. Всего будет 10 модификаций.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Lada Granta получит новый мотор и боковые подушки

По данным компании, Калина в комплектации Стандарт получит 8-клапанный двигатель объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с., а также модернизированную «механику». В базе будут такие опции как рулевое управление с электроусилителем, индикация непристегнутого ремня безопасности водителя, подголовники задних сидений обычные, аудиоподготовка.

В комплектации Норма вдобавок к вышеперечисленному предложат системы ABS и BAS, L-образные подголовники задних сидений, аудиосистема с USB-портом, Bluetooth и системой Handsfree. У Нормы будет две версии: в первой будет подушка безопасности только для водителя, а вторую оснастят подушки водителя и переднего пассажира, ремнями с преднатяжителем, климатической системой Panasonic, а также обогревом сидений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новая Lada Kalina примерила на себе гоночный обвес

В топовом исполнении (Люкс) новая Калина имеет 16-клапанный двигатель в двух вариантах – 98 л.с. и 106 л.с. Самая мощная версия может работать в паре с 4-ступенчатым японским «автоматом» Jatco (такой уже ставят на Гранты), остальные - только с МКПП.

Все топовые модификации будут включать подушки безопасности водителя и переднего пассажира, электростеклоподъемники передних и задних дверей, климатическую систему Panasonic, передние сиденья с обогревом, противотуманные фары, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, молдинги дверей, мультимедийную систему, включающую в себя сенсорный 7-дюймовый дисплей, USB-порт, SD-карту, Bluetooth и Handsfree.

Цены неизвестны, но гадать тут нечего. Kalina будет дороже Гранты, но дешевле Приоры.

Краткая история Lada Kalina и обзор нового поколения:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Августин    21.01.2013, 18:07
Оценка:  +2
Августин
А чего на фото ведро с гайками?)
ТДУКРКАНЦТОРГ    21.01.2013, 16:24
Оценка:  +6
ТДУКРКАНЦТОРГ
Это там цветная наклейка на торпедо в виде дисплея?
гость  (аноним)  21.01.2013, 16:18
Оценка:  +3
гость
вышла? и сразу в утиль! к.а.ц.а.п.с.т.а.нцы единственное что смогут производить - чугунные утюги. На остальное им Боженька мозгов не дал......
len9    21.01.2013, 17:01
Оценка:  +5
len9
Нам к сожалению тоже нечем похвастаться. Разве ланосом с автоматом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь