Переключиться на мобильную версию

Porsche Panamera обновился: первые фото и детали

Немцы провели фейслифт хэтчбека Porsche Panamera. Изменилась и техническая начинка – появилась гибридная установка с зарядкой от розетки.

На представленных фотографиях видно, что модель получила измененный передний бампер, новые фары головного света, переделанные светодиодные задние фонари, а также иные задний бампер и крышку багажника. Об этом сообщает Carscoops.

Интерьер Panamera, судя по снимкам, значительных изменений не претерпел.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Porsche готов выпустить конкурента BMW пятой серии

У Panamera S появится новая гибридная силовая установка E-Hybrid: 3,0-литровый бензиновый шестицилиндровый ДВС, электродвигатель и комплект новых литий-ионных аккумуляторов, которые вырабатывают 9,4 кВт ч. Тип трансмиссии не уточняется, но отдача всех агрегатов составит 415 л.с. Модель экономичней предшественника на 56%.

Разгон до «сотни» у гибрида занимает 5,5 секунды при максимальной скорости 269 км/ч. На одной электротяге он может набрать 135 км/ч и проехать до 35 км.

У негибридного Panamera S тоже будет 3,0-литровый двигатель вместо нынешнего V8 объемом 4,8 литра. За счет двойного наддува он развивает 420 сил.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Дебютировал новый Porsche Cayman, названы цены

Ранее сообщалось также, что немцы намерены выпустить купе на базе Panamera. Об этом в декабре прошлого года рассказал глава автопроизводителя Маттиас Мюллер. Также не исключено появление универсала, предвестником которого является концепт-кар Panamera Sport Turismo, представленный на прошлогоднем Парижском автосалоне.

Обновление

Вслед за утечкой информации компания Porsche выдала официальный релиз.

У гибрида «заправка» батарей на специальных станциях займет 2,5 часа, а от бытовой электросети — четыре. Средний расход— 3,1 литра бензина на «сотню» пробега.

Новое мобильное приложение позволяет дистанционно включить климат-контроль, проверять уровень заряда батарей, запас хода, а также найти авто на парковке.

Большинство двигателей Панамеры работают в паре с семиступенчатым «роботом» PDK с двумя сцеплениями, а 8-диапазонный «автомат» доступен для гибрида и дизеля. В качестве теперь будут доступны полностью светодиодные фары головного света.

В начале 2014 года нынешний дизель заменит 300-сильный агрегат. Потом также дебютирует вариант Turbo S с обычной и удлиненной до 3070 мм базой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь