Переключиться на мобильную версию

Jeep анонсировал конкурента Range Rover

Компания решила к 2017 году возродить модель Grand Wagoneer.

Так выглядел Grand Wagoneer первого поколения
Так выглядел Grand Wagoneer первого поколения
worldcarfans.com

Ранее неоднократно писалось о том, что Jeep собирается возродить модель Grand Wagoneer. Но до последнего времени информации о данном автомобиле практически не было. Лишь сейчас глобальный бренд-директор Jeep Майкл Мэнли рассказал о некоторых деталях возрождаемого внедорожника.

Читай также: В Киеве заметили один из самых быстрых джипов мира (фото)

Итак, новый автомобиль появится в продаже в 2017 году, станет ступенькой выше Jeep Grand Cherokee, получит уже в базе три ряда сидений, богатое оснащение и будет честным внедорожником, а не кроссовером. Но самое главное, главным конкурентом Мэнли называет не кого-нибудь, а Range Rover. То есть Jeep готовится начать покорение сегмента люксовых внедорожников, куда американцы ранее не особо стремились попасть, трезво оценивая свои шансы на успех.

При этом Мэнли подчеркивает, что грядущий Jeep Grand Wagoneer не будет конкурировать с готовящимся к выпуску родственным Maserati Levante, так как оба автомобиля исповедуют совсем разную философию и нацелены на разные сегменты рынка.

Читай также: В Китае создали дешевый клон Land Rover Evoque

Выпуск Jeep Grand Wagoneer позволит американской компании не только увеличить продажи, но и возобновить, по словам Мэнли, "историческое противостояние с Range Rover". Вряд ли Jeep Grand Wagoneer добьется серьезных успехов в этом противостоянии, так как его успели основательно подзабыть даже в самой Америке, ведь последний Jeep Grand Wagoneer выпускался более двадцати лет назад, в 1993 году, и являлся не чем иным, как всего лишь люксовой» модификацией Jeep Grand Cherokee. Ну а оригинальный Jeep Grand Wagoneer был "уволен в запас" еще раньше – в 1991 году.

Тесты Grand Wagoneer
0:00 / 05:54

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь