Переключиться на мобильную версию

Audi показала в Женеве компактный кроссовер Q2

Новинку называют конкурентом Nissan Juke.
Новый кроссовер представили в Женеве
Новый кроссовер представили в Женеве
tts-freunde.de

В феврале Audi намекнула тизером на скорое появление самого компактного кроссовера в линейке и договорилась с концерном FCA, который уже использовал шильдик Q2 для автомобилей Alfa Romeo. На следующих тизерах можно было увидеть кроссовер под покрывалом и с высоты птичьего полета. И вот, машину показали в Женеве.

Читай также: Компания Audi показала новый кроссовер Q2

Серийный Audi Q2 будет построен на самой короткой версии модульной платформы MQB. Помимо переднего привода, машина получит и полный, а также будет показана заряженная модификация SQ2 мощностью 230 лошадиных сил. 

В моторную гамму машины входит 1,0-литровый бензиновый турбомотор с тремя цилиндрами. Такой же агрегат будет устанавливаться на первый Seat под названием Ateca. Также автомобиль укомплектуют 1,4-литровым двигателем TSI и 1,6- и 2,0-литровыми дизельными моторами.

Читай также: На дорогах общего пользования испытали беспилотник Audi

Длина Audi Q2 не превысит 4,4 метра. Предполагается, что Audi Q2 будет играть на одном поле с Mini Countryman. Остальной состав “соперников“ возглавляет Nissan Juke. В этом же сегменте представлен Ford EcoSport, а в ближайшем будущем появится недавно рассекреченный Toyota C-HR.

Audi Q2 - Geneva 2016
0:00 / 02:00

А подробности о Женевском автосалоне 2016 года читайте в нашем онлайн-репортаже

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.03.2016, 14:11
Оценка:  +1
гость
Интереная. Но, писать, что Ауди - конкурент Ниссану... Ну тогда ещё напишите, что Мерседес - конкурент Хюндаю, а БМВ - конкурент Митсубиси
i-Kovalsky    02.03.2016, 14:50
Оценка:  0
i-Kovalsky
а что не так? Хочешь - доплачивай за бренд, хочешь - бери дешевле но менее статусный. Но задачи они выполняют одинаковые, поэтому конкурируют.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь