Переключиться на мобильную версию

Чиновники предложили заливать украинские дороги бетоном - так дешевле

Назад к разделу
В Мининфраструктуры решили сэкономить на импортном асфальте.

В Украине станет больше бетонок?
В Украине станет больше бетонок?
depositphotos.com

В Министерстве инфраструктуры рассчитывают удешевить строительство автодорог и увеличить их прочность за счет изменения технологии. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян в ходе форума Старт процессов модернизации и экономического роста в Киеве в четверг, передает Укринформ.

Читай также: Укравтодор попросил 6 миллиардов на ремонт дорог

“Решение вопроса мы видим в строительстве бетонных дорог за счет внутреннего резерва государства, поскольку асфальтовые дороги, которые строятся в государстве сегодня, - это минимум 70% импортной составляющей. У бетонных дорог пропорция будет зеркально другой. Мы верим, что их эксплуатация будет намного выше, чем асфальтовых“, - сказал он.

В то же время заместитель министра подчеркнул, что в Украине существует проблема транспорта, который ездит с перегрузкой и разрушает даже наиболее прочные дороги.

“К сожалению, без контроля на дорогах, без взвешенного подхода, когда такие автомобили могут безнаказанно пройти 100, 200, 300, 500 километров, нельзя говорить о каком-либо строительстве дорог“, - отметил он.

Читай также: Вице-премьер: Ресурсов для строительства дорог в Украине нет

Напомним, погибший в страшной аварии музыкант Кузьма Скрябин незадолго до смерти записал видеообращение об украинских дорогах

Смотри видео - Кузьма ругает депутатов за качество дорог

Осторожно! Ненормативная лексика!

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Александр    02.01.2017, 16:27
Оценка:  0
Александр
doc1    26.02.2015, 17:06
Оценка:  +1
doc1
Совершенно не такие!!!
Там делали обычную "бетонку" из плит!
Ты хоть раз ездил по дороге из бетонных плит?
гость  (аноним)  26.02.2015, 19:04
Оценка:  +3
гость
Блядь, да сделайте один раз нормальные дороги! Хватить людям мозги пудрить. Каждый раз весной только и разговоров про новые технологии, отсутствие денег. В Киеве одни ямы сплошные, страшно подумать что в регионах творится...
гость  (аноним)  26.02.2015, 16:47
Оценка:  +2
гость
Раніше читав у німців, завидують французам (при німецьких дорогах) - у Франції технологія ремонту доріг, на бетонній основі, який стоїть довше, і дає якіснішу поверхню. У нас би так будували - один раз на роки. А ми далі, як совєти - ті боролись ремонтом проти безробіття, а у нас гроші крадуть
гость  (аноним)  26.02.2015, 16:41
Оценка:  +1
гость
На трасі Львів-Київ регулярно "освоювали ремонтний бюджет" - косили траву вздовж траси (добре, що не красили). Причому займались тим десятки працівників. Думаю, що списали під це мільйони. А ями в той же час не ремонтувались. Правда, дорога ще більш-менш порівняно з іншими. Але сам підхід...
гость  (аноним)  26.02.2015, 16:35
Оценка:  +1
гость
Цікаво, про що йдеться. Якісна дорога має бетонну основу, яка покрита кількома шарами асфальту відповідної товщини. Надіюсь, що наші просто асфальт замінять на бетон - тобто, не економитимуть на товщині. Але основна ідея - економія при будівництві, щоб більше розікрасти на ремонтах - інший бюджет.
Gagarinn    26.02.2015, 16:34
Оценка:  0
Gagarinn
Ну, бетон это хорошо, если по-технологии. В США полно таких дорог. Но есть один ньюанс- ездить по бетону на резине для асфальта очень скользко. Другими словами мысль хорошая, но не внешей стране, так как денег на ее воплощение нет.
гость  (аноним)  26.02.2015, 14:58
Оценка:  +2
гость
Этот нас готовят к тому, что дороги делать вообще не будут. Скажут:думали мол делать из бетона, да сроки слишком большие и решили для удобств граждан их вообще не делать)))
Treeki    26.02.2015, 14:47
Оценка:  +3
Treeki
Пропоную також, для міцності дорожнього покриття, в бетон залити "новаторів з Мінінфраструктури.
Технологи фігові
doc1    26.02.2015, 14:43
Оценка:  +3
doc1
Идиоты! по нормам строк полного высыхания бетона 28 дней!
60% прочности за 6 дней.
Трудно представить что будет с такой дорогой после проезда фуры весом в 20тонн!!!!
doc1    26.02.2015, 14:44
Оценка:  +4
doc1
Даже если добавить присадок, все равно нужно ждать минимум 3-5 дней!
гость  (аноним)  26.02.2015, 14:35
Оценка:  +9
гость
Дороги можете не делать. С такими ценами на бензин все пешеходами станем, ну или на телегах с лошадьми
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь