Тюнинг ВАЗ 2107 своими руками: необходимые доработки

Главное правило любого тюнинга - не навреди
 |  Автор: Максим Назарук
Тюнинг ВАЗ 2107 своими руками: необходимые доработки
Allсarz

Когда речь заходит о таком автомобиле, как ВАЗ 2107, то их почти никто не рассматривает всерьез как самодостаточную машину. Чаще всего “семерки“ берут под специальные проекты, которые призваны показать всю мощь фантазии и технических умений автора.

Читай также: Тюнинг Stage 1, 2 и 3: что это такое и нужно ли это вашему автомобилю

Некоторым владельцам передний вид автомобиля немного напоминает Mercedes средины 90-х, но если смотреть объективно, то дизайн модели 2107 от АвтоВАЗа очень далек от их немецких коллег.

Если же сравнить ту же “семерку“ с современными авто (пусть даже относительно простыми), то она уступает во всем начиная от слабенького мотора, заканчивая устаревшим дизайном и непродуманной эргономикой.

Тут то в игру и вступают мастера на все руки, которые не прочь провернуть 1000 и одну переделку с этими авто. Популярность ВАЗ 2107 в тюнинг-сообществе объясняется простотой самого автомобиля, а соответственно и простотой внесения в него любых конструктивных изменений.


Тюнинг кузова ВАЗ 2107


Allсarz
Allсarz

Читай также: Тюнинг ВАЗ: подборка самых безумных вариантов, фото и видео

Тут мы поговорим не только о доработках кузовной части автомобиля, но и об изменении экстерьера «семерки» целиком. Как правило, все начинается с установки литых дисков на  “изоленте“, которые при правильном подборе действительно могут сделать авто немного симпатичнее. Также к первому относительно простому этапу тюнинга можно отнести тонировку автомобиля и наклейку разнообразных надписей по периметру.

Многие также предпочитают снять передние бампера на авто и либо оставить автомобиль в таком виде, либо же установить дополнительные “юбки“ и “фартуки“.

Времена, когда закатать автомобиль “в круг“ тонировочной пленкой, которая не пропускает свет в принципе уже давно прошли. Так, при тонировании авто лучше придерживаться золотой середины и затонировать заднее ветровое стекло и боковые окна задних дверей.

Если же говорить о спойлере, то о его установке нужно забыть, если вы не делаете реальное авто под автосоревнования. Во-первых, антикрыло на стоковом ВАЗ-2107 смотрится ужасно, а во-вторых, этот аэродинамический элемент серьезно увеличивает расход топлива автомобиля.

При внешнем тюнинге опытные ладоводы советуют также менять наружные зеркала на другие, размером побольше, с подогревом и с канавками для отвода воды.


Тюнинг салона ВАЗ 2107


Allсarz
Allсarz

Читай также: Тюнинг Ланоса своими руками: дешево и со вкусом

Вариантов тюнинга для салона существует великое множество. Так, то, что однозначно советуют сделать всем владельцам ВАЗ-2107 - начальную шумоизоляцию. При этом на чудо рассчитывать не стоит, так как из-за конструктивных особенностей салона добиться уровня комфорта, как в Mercedes не удастся.

Также для удобства можно установить подлокотник и поставить электростеклоподъемники. Как вариант внутреннего тюнинга, также в ВАЗ 2107 часто устанавливают хорошую музыку и сабвуфер.

Allсarz
Allсarz

Allсarz
Allсarz

Allсarz
Allсarz


Технические доработки ВАЗ 2107


Allсarz
Allсarz

Читай также: Тюнинг ВАЗ 2106 своими руками: на что обратить внимание

В случае с техническими доработками нужно или сразу строить масштабные проекты или даже не начинать переделку ключевых узлов и агрегатов ВАЗ. Так, если говорить о двигателе, то хорошего потенциала для доработок в нем нет. Поэтому если вы хотите больше мощности, то стоит задуматься о свапе.

Если вы все же задумаетесь о смене двигателя, то стоит учитывать, что вместе с ним необходимо также будет перебрать всю трансмиссию и ходовую часть. Пружины и аморты ладоводы советуют ставить более жесткие, а вот редуктор и карданную передачу менять не стоит. Разве что можно перебрать, почистить и заменить детали в уже имеющихся узлах.

Allсarz
Allсarz


Вам также может быть интересно:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK