Переключиться на мобильную версию

Ездуны и "водятлы": подборка нарушений ПДД на украинских дорогах

Некоторые нарушения настолько часто повторяются, что уже стали каноническими.
Некоторые ситуации не так однозначны, как кажутся
Некоторые ситуации не так однозначны, как кажутся
Скриншот/DTP.KIEV.UA

Далеко не все ДТП заканчиваются летальным исходом или серьезными травмами. В связи с этим редакция Bigmir.net сделала подборку типичных нарушений ПДД со стороны водителей, чтобы уберечь других участников дорожного движения от подобных ошибок.

Читай также: чему приводит пьянство и хамство за рулем: сводка ДТП за 28 сентября

Первая ситуация, уже можно сказать, классическая. Водитель Mercedes пропустил поворот и решил быстренько перестроится, причем сразу через две полосы! Благодаря видео с автомобильного регистратора можно увидеть, какой неожиданностью являются подобные «ездуны» для водителей.

Читай также: Перешел дорогу в неположенном месте и поплатился жизнью: видео

Во второй ситуации также довольно типовое происшествие для украинских дорог. Видео сняли на улице Соборной на Софиевской Борщаговке. Можно заметить, что в полосе помещается полтора автомобиля. Из-за этого некоторые уникумы пытаются объехать плотный трафик, вылезая при этом на встречку. Серьезность последствий от подобного маневра даже сложно представить.

Читай также: Очередное ДТП с фурой в Киеве, которое чуть не закончилось дракой

Последняя ситуация довольно интересная и в то же время противоречивая. Все происходит неподалеку от ТРЦ «Космополит». Можно заметить, как автор видео заснял автомобили, которые едут через двойную сплошную. В то же время, если посмотреть на этот перекресток под другим углом, то окажется что водители едут правильно (в соответствии с дорожными знаками и светофором). Отсюда возникает вопрос, кто же так нарисовал дорожную разметку…


Ранее мы писали о том, к чему приводит невнимательность на дороге.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.09.2020, 14:18
Оценка:  +1
гость
1 видео - водило- лох, реакция как у забора. На такой точиле, въ..е.ба...ть по тормозам и она станет.
iviss    30.09.2020, 13:42
Оценка:  +1
iviss
дтп. юа очень дебильный ресурс, лично от него отписался. Когда чувак который его ведет сам серьезно нарушает, порой быкует создавая аварийные ситуации, лучше подобный срач не смотреть. По данным ситуациям тоже в первой мерседес понятно наоушал, но едущий и обганяющий с права водитель тоже не прав.
iviss    30.09.2020, 13:44
Оценка:  +1
iviss
Третий случай с поворотами на Гетьмана, тоже не разобраться (что нарушения нет) и публиковать, смысл?
гость  (аноним)  30.09.2020, 11:22
Оценка:  +2
гость
Последнее видео, где нарушение? Там светофор стоит новый, сплошную не успели зарисовать. Мужики ехали на свой зеленый. Как всегда, бигмир, лижбы шо попало накидать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь