Пробки в Киеве: выходной не спас от заторов на улицах

Киев снова в пробках, хотя из-за рекордного снегопада понедельник, 25 марта, в столице был объявлен выходным днем. Но не для коммунальщиков, которые должны успеть расчистить улицы до вторника. Остается надеяться, что они успеют
Пробки в Киеве: выходной не спас от заторов на улицах
eugenphotos.livejournal.com

Несмотря на выходной, центр стоит, как и мост Метро и подъезд к Московскому - некоторые люди все-таки выехали на работу. По состоянию на 8:30, Яндекс.Пробки показывают 7 баллов. Если дороги до 26 марта не расчистят, пятничные рекорды могут повториться.

Яндекс
Яндекс

Глава КГГА Александр Попов заявил, что в течение понедельника будут ликвидированы пробки на подъездах к Киеву. Кроме того, будет пропущен крупногабаритный транспорт - как транзитный, так и автомобили, местом назначения которых является Киев.

"Сегодня [в воскресенье - ред.] мы начали пропускать городом крупногабаритный транспорт - небольшими группами в сопровождении ГАИ, чтобы не вызвать новых заторов. Завтра мы полностью пропустим этот транспорт городом", - сообщил Попов.

videoprobki.ua
videoprobki.ua

СМОТРИ ТАКЖЕ: Снегопад в Киеве: фотохроника. Лучшие ФОТО от bigmir)net

Народ, тем временем, клянет коммунальщиков, пытается найти в магазинах хлеб и не перестает шутить. Люди ругали власти за парализованный город, за то, что многим пришлось ночевать в машинах на трассе, за то, что во многих магазинах не было элементарных продуктов, а дворы расчищались лишь силами самих жителей. Чиновники оправдывались, что делали все, но, мол, стихия слишком мощная."За сутки выпала полуторамесячная норма осадков — 40 млн тонн снега! На улицах работают 7 тысяч дворников, почти 2 тысячи военных, а президентский полк выделил нам 15 БТР, которые буксируют фуры с мостов и магистралей», — сказал Сегодня первый замглавы КГГА Александр Мазурчак. Такого снега не видели даже столетние киевляне. "28 февраля я отметил свое столетие. За эти годы повидал всякого. Но такого снегопада, как прошел на выходных, я не припомню",— рассказал долгожитель Василий Карпенко. Столетний рекорд подтверждают и эксперты.

Снегоуборочную технику можно было увидеть в основном в центре, и то нечасто. Почистили у Администрации президента на Банковой и у здания мэрии на Крещатике. В спальных районах сугробы были по пояс. Киевляне выходили раскапывать подъезды. "Мы посмотрели, что наша дворник не справится, и решили помочь: вышло 7 соседей. В жэке нам выдали 5 лопат", — рассказал житель 9-этажки на Выборгской Алексей. А вот некоторые предприимчивые дворники начали сдавать лопаты в аренду. Как сообщил корреспондент Сегодня.ua, на Тарасовской дворники просят у водителей, желающих откопать машину из-под снега, 250 гривен за аренду лопаты! Авто во дворах засыпало настолько, что торчали только антенны, и некоторые киевляне жаловались, что ошибочно откапывали не свои машины...

Чтобы избежать пробок в Киеве, ГАИ просила водителей оставлять машины дома, но послушались не все. Убирать снег также мешает неправильно припаркованный транспорт.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Белая горячка: Демотиваторы о киевском снегопаде

Из-за непочищенных тротуаров люди были вынуждены передвигаться по проезжей части. Единственный транспорт, который работал без перебоев, — метро. "Со страхом ждем рабочего дня. Скорее всего, мало кто из киевлян рискнет ехать на машине, и все поедут на метро. Минимальный интервал, с которым мы можем пускать поезда, — 1,5 минуты. Делать это чаще не рекомендовано из соображений безопасности. Поэтому планируем просить жителей города по возможности воспользоваться автомобилями и выехать на работу раньше», — сказала пресс-секретарь столичной подземки Наталья Шумак.

Как в Киеве боролись с 40 миллионами тонн снега, выпавшего за два дня. Сюжет ТСН:

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK