Первый платный автобан в Украине: проект обнародован

Восемьдесят пять километров от Львова до Польши станут первым участком, где за проезд будут брать деньги. Альтернативной (бесплатной) дороги не будет
Первый платный автобан в Украине: проект обнародован
depositphotos.com

В следующем году Украине обещают начать мегастройку первой концессионной платной дороги, ведущей через Ровно и Львов до польской границы, сообщают Вести.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Убитые дороги: сможет ли Украина выбраться из ямы?

Укравтодор объявит конкурс среди инвесторов на строительство первых 85 км — от Львова до польской границы (КПП Краковец) — давно обещанного скоростного автобана.

Трасса станет продолжением важнейшей автоартерии, соединяющей Европу с Украиной и пролегающей через Берлин, Дрезден, Вроцлав до нашей с поляками границы.

На ней можно будет выжимать до 130 километров в час: из Киева до Берлина на машине домчимся за 12 часов (сейчас этот путь занимает почти сутки).

vesti.ua
vesti.ua

Самим построить супердорогу нам не хватит денег, поэтому подключатся иностранные инвесторы и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Если ее начнут строить в 2014 году, то, по прогнозам экспертов, поехать по ней мы сможем через два-три года.

Разговоры об этой трассе ведутся уже больше 10 лет. Ее планировали построить к Евро-2012, но не сложилось. По ту стороны границы поляки почти завершили свою часть магистрали до Кракова и за следующий год обещают дотянуть оставшийся участок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Проезд по новой кольцевой Киева будет стоить до 38 грн

Поляки также планировали строить и украинскую часть автобана. Но сейчас Стройкой также заинтересовались итальянская, австрийская, немецкая и китайские компании. Концессионером станет корпорация, которая предложит лучшие условия на конкурсе.

Впрочем, по этому вопросу есть пару загвоздок. В ЕБРР говорят, что сотрудничать будут, но не видят пока что приемлемых проектов для финансирования.

uainfo.org
uainfo.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: По качеству дорог Украина скатилась на 5 место с конца

Так, пока еще неизвестно, как технически с автомобилистов будут взымать плату за проезд (планируется, что это будет 30 коп/км для легковушки и 1 грн - для грузовика). Если в Европе через каждые 5 км стоят турникеты, то у нас на их установку нет денег.

Также у людей должна быть возможность свернуть на бесплатную, «медленную» дорогу. А в Украине хотят починить старые пути, лишая людей выбора, — платить придется всем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Платные автобаны: «покращення» за счет украинцев?

Напомним, что в 2014 году Укравтодор планирует начать строительство 6 платных дорог за 71 млрд грн: Львов – Краковец, Львов – Броды, Броды – Ровно, Ульяновка – Симферополь (ч\з Николаев и Херсон), Одесса – Рени (с мостовым переходом через Днестровский лиман) и Днепропетровск – Симферополь» (ч\з Запорожье, Мелитополь и Джанкой).

Кроме того, хотят строить платную окружную дорогу вокруг Киева.

korrespondent.net
korrespondent.net



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK