Переключиться на мобильную версию

Отзывы первых покупателей о модели ЗАЗ Forza

С начала продаж 17 февраля 2011 года в стране продали сотню автомобилей ЗАЗ Forza. Отзывами о новинке поделились первые владельцы.
Отзывы первых покупателей о модели ЗАЗ Forza
ЗАЗ

Евгений Гончаренко из Запорожья стал владельцем сотого проданного автомобиля ЗАЗ Forza.

«До этого я ездил на Таврии 1997 года выпуска. C женой давно хотели поменять машину. Планировали Lada Kalina или Lada Priora.

«Но когда увидели Форца сразу поняли: это наша машина. Понравился дизайн, технические возможности», - рассказывает Евгений. «Стоит, как Приора. Однако комплектация значительно богаче, вид современный. Зеркала с электроприводом, стеклоподъемники электрические, кондиционер. Тихонько работает. Понравился бортовой компьютер, он показывает расход топлива и суточный пробег. Очень удобно».

Гончаренко Е. проехал на Форца 190 км. Делится впечатлениями:

«Лючок бензобака открывается только из салона. Там рычаг возле сиденья. Хорошо, что в автосалоне показали. А то пришлось бы долго самому искать. Понравился гидроусилитель руля. Крутить руль теперь очень просто. Двигатель тянет хорошо, подвеска мягкая.

Трогаешься - машина сразу набирает обороты. Никак не могу привыкнуть к габаритам Форцы. Кажется очень большой после Таврии».

25-летний Роман из села Белогородка под Киевом тоже приобрел ЗАЗ Forza. Уже наездил 500 км.

«ЗАЗ Forza я испытал в автосалоне, как только она появилась. Через две недели пошел заказывать машину. Оказалось, машины раскупают невероятно быстро. Пришлось ждать неделю».

До этого Роман ездил на легковушках Daewoo Sens, Skoda Fabia, Ford Escort и Fiat Linea.

«Я думаю, новый ЗАЗ лучше российских авто. Кузов симпатичен. Заметно, что итальянцы рисовали. Мягкий, быстро разгоняться. Рулевое управление острое, а двигатель хорошо тянет машину под гору, даже на высоких передачах.

По-моему, очень удобно открывания багажника. Его можно открывать с середины и с пульта».

Роман отмечает недостатки:

«Немного странная педаль сцепления, она слишком чувствительна. Но в основном я переключался плавно. Бортовой компьютер сложновато переключать. У приборов на передней панели маловат диаметр. Но за такие деньги это идеальное авто».

По материалам В. Мукан, Газета по-украински.

Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь