Переключиться на мобильную версию

Как будут растаможивать евробляхи - появилось новое предложение

По словам “евробляхеров“, с учетом НДС и пошлины общая сумма платежей в бюджет составит приблизительно 35% от стоимости авто.
Общая сумма платежей в бюджет должна составить приблизительно 35% от стоимости авто.
Общая сумма платежей в бюджет должна составить приблизительно 35% от стоимости авто.
auto.ria.com

Продолжаются обсуждения новых схем растаможки автомобилей в Украине. На обсуждении во время круглого стола в Министерстве инфраструктуры появилось предложение растаможивать машины по нынешней формуле, но без учета коэффициента возраста транспорта, что серьезно снизит размер налогов. Об этом сообщают представители “евробляхеров“ в соцсетях.

Читай также: Депутаты утвердили штрафы за нарушение правил перевозки детей

По словам “евробляхеров“, с учетом НДС и пошлины общая сумма платежей в бюджет составит приблизительно 35% от стоимости авто.

В данный момент у Министерства финансов есть некоторые вопросы к такой формуле, ведь пока не понятно, будет ли получать госбюджет нужные поступления от автоиндустрии.

Читай также: Кабмин разрешил покупку электромобилей для госорганов без ограничений

Тем не менее, “евробляхеры“ убеждены, что есть все шансы на принятие именно упомянутого коэффициента. Если его утвердят, то авто за тысячу евро можно будет растаможить всего за 350 евро.

Также идут споры, по поводу того, на какие авто будут распространяться новые правила - в ГФС настаивают, чтобы “дешевые“ правила касались только авто, ввезенных до 25 ноября 2018 года. Представители “евробляхеров“ требуют, чтобы авто могли растаможить все, кто ввезет транспорт вплоть до вступления в силу нового закона, который сейчас готовят.

Ранее сообщалось, что поляки активно покупают украинские водительские права.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Путин_xyйло    30.10.2019, 13:26
Оценка:  0
Путин_xyйло
за 1000 евро - не авто а набор запчастей, с дымком!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь