Переключиться на мобильную версию

Есть ли вероятность, что президент ветирует законы о "евробляхах"

Решение президента зависит скорее всего от давления депутатов, чьи интересы заденет принятие нового закона.
У некоторых политиков на ввозе "евроблях" построен невероятно прибыльный бизнес
У некоторых политиков на ввозе "евроблях" построен невероятно прибыльный бизнес
wikipedia.org

Владельцы “евроблях“ остались крайне недовольны принятыми недавно изменениями в правила растаможки заграничных автомобилей. По мнению автомобилистов, депутаты так и не прислушались к предложениям активистов.

Читай также: Депутаты приняли закон о “евробляхах“: Какой будет “новая“ растаможка

Поэтому почти сразу после голосования прозвучали призывы к президенту Украины Петру Порошенко ветировать законы. В противном случае владельцы нерастаможенных авто пообещали провести массовые акции протеста.

Есть ли шансы, что принятые законы все-таки отменят - об этом рассказал генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, сообщает Авто 24.

Читай также: Как рассчитать сумму растаможки “евроблях“ по новым правилам

По мнению Назаренко, у некоторых политиков на ввозе “евроблях“ построен невероятно прибыльный бизнес. Принятие новых законов будет означать конец “евробляхам“, а вместе с ним и всему заработку. А значит, депутаты будут делать все, чтобы отложить их принятие. Эксперт обращает внимание на то, что некоторые нардепы уже пытаются заблокировать закон в Верховной Раде.

Выгодные условия растаможки для этих депутатов тоже не выгодны - им нужно, чтобы “евробляхи“ продолжали ввозиться нелегально. Поэтому, ветирование новых законов президентом сыграет скорее на руку недобросовестным депутатам, так как после отмены законов наступит длительный период новых переговоров о правилах растаможки.

Читай также: Во сколько обойдется растаможка евроблях “по-новому“: ТОП-5 примеров

Поэтому решение президента зависит скорее всего от давления депутатов, чьи интересы заденет принятие нового закона.

“Деньги там огромнейшие и ставки велики! Если “пробьют“ вето, то бизнес бляхобизнесменов продолжится, а если Закон вступит в силу, все кинутся на растаможку, а к бляхобизнесменам никто не придет и их бизнесу придет конец“, подытожил Назаренко.

Ранее сообщалось, что новые правила растаможки: эксперт назвал главные недостатки.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
upss1    14.11.2018, 09:15
Оценка:  -1
upss1
"ЭксперД" хренофф, ага, все прямо кинутся растамаживать, ага По тем дебильный новым тарифам прямо очереди будут, да Пан Назаренко сам очкуете, чтоб не приняли не дай бог нормальные законы, а то недополучают его хозяева за свой "новый" хлам по дурным ценам
FROLIA444    14.11.2018, 09:09
Оценка:  -1
FROLIA444
кормушку не упустят в любом случае. Либо теневая кормушка, либо легальная в казну. Легче ли от этого обычному пересичному?
гость  (аноним)  14.11.2018, 09:00
Оценка:  0
гость
Вы что идиоты???
После этого закона НИКТО не кинется растамаживать свои бляхи....
Закон ничего не поменял - раньше надо было платить за растаможку в 6-7 раз больше чем стоит сам авто, а теперь в 3-4 раза больше.....

Поэтому все это очковтирательство.... Всех наиб..ли в очередной раз
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь