Переключиться на мобильную версию

Скандал с Volkswagen затронул Audi и Porsche

Модели Porsche Cayenne и Audi Quattro также попали в подозрение властей США.
Речь идет о еще по меньшей мере 10 тысячах автомобилей
Речь идет о еще по меньшей мере 10 тысячах автомобилей

Компания Volkswagen устанавливала программное обеспечение, позволяющее фальсифицировать результаты экологических тестов, на модели Audi и Porsche, сообщили американские власти.

Читай также: Российский АвтоВАЗ остановил конвейер

По словам представителей Агентства по охране окружающей среды, эти устройства находились в автомобилях с трехлитровыми двигателями моделей 2014-2016 годов самой Volkswagen, а также моделей Porsche Cayenne и Audi Quattro.

В сентябре германский концерн признал, что подделка результатов тестирования на выбросы вредных газов в атмосферу коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

Читай также: Компания Porsche отзывает кроссоверы Macan в Украине

Сейчас американские власти заявили, что речь идет о еще по меньшей мере 10 тысячах автомобилей.

Напомним, скандал вокруг Volkswagen разразился после того, как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) в сентябре уличило концерн в установке на автомобили с дизельными двигателями программного обеспечения, позволяющего обходить жесткие экологические нормы в США. ПО включало максимально экологичный режим работы двигателя при тестировании его на стенде и отключало его при обычной эксплуатации, что позволяло в десятки раз занизить выбросы вредных веществ.

Читай также: Самым популярным автомобилем в мире в этом году стала Toyota Corolla

История получила широкий резонанс и привела к отставке главы компании Мартина Винтеркорна. Власти США также обязали концерн отозвать почти 500 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах, и пригрозили компании штрафом до €18 млрд. Аналогичные требования компании предъявили власти Германии - отзыву подлежат 2,4 млн машин.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
валик-царь  (аноним)  03.11.2015, 16:07
Оценка:  0
валик-царь
вот пелять,я так и думал!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь