BMW завершил производство модели M6

BMW завершил производство модели M6
BMW

Вместе с данным суперкаром в небытие уходит и 507-сильный V10, который будет заменен на более экологичный мотор V8.

«С уходом двух этих пленительных и исключительных атлетичных машин и уже сошедшим с конвейера BMW M5 четвертого поколения мы также прекращаем выпуск уникального высокооборотистого V10», - отмечается в тексте пресс-релиза.

По данным немецкого концерна, за все время производства было выпущено 14 152 экземпляра BMW M6, при этом на долю появившегося в 2005 году купе пришлось 9087 проданных авто, а запущенный в продажу годом позже открытый спорткар разошелся тиражом в 5065 машин.

Согласно сведениям Управления по охране окружающей среды США, расход топлива BMW M6 в городском цикле составлял 21,4 л/100 км, а в загородном цикле – 13,8 л/100 км. Меньше всего автомобиль стоил за океаном – на рынке США он продавался по цене от 103 225 долларов за купе и 109 025 долларов за кабриолет.

В заключение стоит отметить, что известие о прекращении производства модели М6 совпало по времени с информацией, появившейся на новостной ленте агентства Bloomberg. Согласно данным этого делового ресурса, компания BMW намерена урезать аппетиты конкурентов из Volkswagen AG и Daimler AG за счет появления новых автомобилей под своей маркой и брендом Mini. Помимо этого, баварская фирма собирается расширить семейство 6-Series и выпустить электромобиль для города.
 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях