Переключиться на мобильную версию

Должникам позволили регистрировать автомобили

Депутаты разрешили украинцам регистрировать в ГАИ транспортные средства, даже если автовладелец имеет задолженность по штрафам.
Рада разрешила беспрепятственно регистрировать ТС
Рада разрешила беспрепятственно регистрировать ТС
shutterstock.com

Соответствующий закон (О внесении изменения в статью 34 Закона Украины О дорожном движении) Верховная Рада приняла 322 голосами из необходимых 226.

Отменена часть 11 статьи 34 Закона № 3353-XII О дорожном движении, которая предусматривает, что в регистрации (перерегистрации) «может быть отказано» (но не обязательно должно быть отказано) по указанной выше причине – владелец не уплатил штрафы за нарушение ПДД.

Как отмечает ЛІГА:ЗАКОН, такая формулировка допускает избирательное применение нормы (то есть, одним могут отказать в регистрации, другим - нет), а также, по сути, ставит исполнение обязательства по регистрации в зависимость от уплаты штрафов, с которыми автовладелец может быть и не согласен.

Напомним, недавно Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабмину разработать законопроект, цель которого – упростить нынешнюю систему перерегистрации ТС.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь