Новый порядок переоборудования автомобилей

Новый порядок переоборудования автомобилей
autoexpres.ru

кабмин утвердил порядок переоборудования транспортных средств (ТС).

Специально уполномоченная организация рассматривает заявление о согласовании и определяет техническую возможность и условия переоборудования ТС. Срок рассмотрения заявления - не более 10 рабочих дней.

По результатам рассмотрения заявления о согласовании специально уполномоченная организация выдает документ о согласовании или предоставляет обоснованный отказ.

К специально уполномоченным организаций относятся: 

  • госпредприятие "ГосавтотрансНИИпроект";
  • Центр безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД.

Срок действия документа о согласовании составляет один год со дня его выдачи.

После переоборудования ТС в индивидуальном порядке владелец или его представитель выбирает организацию по оценке соответствия и подает заявление о проведении оценивания соответствия ТС. По результатам такой оценки выдается сертификат соответствия для переоборудуемых автобусов и акт технической экспертизы или сертификат соответствия для других переоборудуемых ТС.

К организациям по оценке соответствия относятся:

  • испытательная лаборатория (центр), имеющая аттестат аккредитации соответствующей отрасли;
  • орган по оценки соответствия, признанный и предназначенный в установленном порядке для проведения процедуры сертификации ТС;
  • предприятие, имеющее (действующий до 31 декабря 2011 г.) сертификат соответствия государственной системы сертификации УкрСЕПРО по установке соответствия конструкции переоборудуемых ТС условиям (требованиям), изложенным в документе о согласовании.

Срок проведения оценки не должен превышать один месяц.

Перерегистрация переоборудуемого ТС проводится регистрационно-экзаменационным подразделением Госавтоинспекции МВД в соответствии с Порядком госрегистрации (перерегистрации), утвержденным постановлением Кабмина от 7 сентября 1998 г. № 1388.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях