Россияне хотят массово выпускать новые ЗиЛы и Чайки

В рамках проекта Кортеж россияне намерены выпускать не только лимузины для президента, но и представительские седаны, внедорожники и кабриолеты
Россияне хотят массово выпускать новые ЗиЛы и Чайки
aif.ru

Российские машины для элиты поступят в свободную продажу, согласно разработанному Минпромторгом проекту Кортеж. Об этом сообщает газета Авторевю.

По словам авторов проекта, он «охватит частных лиц, представителей крупного бизнеса и официальных лиц, объединяя всех национальным продуктом – символом активной жизненной позиции и успеха, достигнутого трудом на своей Родине». Чиновники рассчитывают, что через восемь лет машины отечественного производства займут 10-20% люксового сегмента (на российском авторынке, об экспорте не говорится).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Представлен новый лимузин ЗИЛ для российской власти

Разработать лимузин в июле текущего года поручил президент России. После этого было собрано совещание, в котором принимали участие Группа ГАЗ, ЗиЛ, Минпромторг, госкорпорация Ростехнологии и даже российский производитель суперкаров Marussia. К августу был готов проект «Кортеж», подготовленный Минпромторгом и Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ).

autoreview.ru
autoreview.ru

С соответствии с проектом, президент должен передвигаться на ЗиЛе, разработанном «с нуля» бронированном лимузине. Для других чиновников будут построены Чайки. Также не исключено возрождение марки Руссо-Балт и выпуск спортивных и эксклюзивных модификаций автомобилей под брендом Marussia, в линейке которого сейчас есть два спорткара.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Бронированный ЗиЛ продают за миллион долларов

В линейку моделей войдут лимузин и внедорожник с моторами V12, седан с двигателем V8 и несколькими вариантами колесной базы, кроссовер, минивэн и купе-кабриолет. Самыми массовыми машинами должны стать Руссо-Балты. Среди них будут представлены кроссоверы и минивэны стоимостью от двух до четырех миллионов рублей. Суммарный объем выпуска всех автомобилей составит около 40 тысяч машин в год.

%gallery%

Ожидается, что основное производство разместится на мощностях компания МосАвтоЗИЛ. На переоборудование завода правительство Москвы и Сбербанк уже выделили 10 миллиардов рублей, а на оснастку и выпуск компонентов госкорпорация Ростехнологии потратит восемь миллиардов рублей. Общие затраты на проект составят 25 миллиардов рублей (625 млн. евро). Прогнозируемая ежегодная выручка к 2020 году — 100 миллиардов рублей.

autoreview.ru
autoreview.ru

Производство автомобилей проекта Кортеж должно начаться в 2017 году.

Руководство ЗиЛа рассказывает о прототипе нового президентского лимузина:

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK