SIA 2013: украинский эко-мобиль против китайского

На автосалоне SIA 2013 показали самый экономичный украинский автомобиль ХАДИ-34. А из Китая привезли недорогой и практичный электрокар на базе Chery
SIA 2013: украинский эко-мобиль против китайского
autoportal.ua

ХАДИ-34 был построен еще в 2010 году, и с тех пор участвует в разных эко-марафонах. Недавно он вернулся из Роттердама и посетил Киев, пишет Автоцентр.

АИС
АИС

На выставке ХАДИ-34 встречали аплодисментами – он улучшил свой прошлый результат на всеевропейском экомарафоне Shell и по экономичности занял 22 место среди 200 команд. Машину представила команда ЛСА ХАДИ АИС (лаборатория скоростных авто Харьковского автодорожного института, поддерживаемая Группой компаний АИС).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцы сделали электромобиль из нержавейки

Напомним, ХАДИ-34 представляет собой легкую конструкцию на шасси велосипедного типа под стеклопластиковым обтекателем (Сх 0,11). Силовой агрегат– высокооборотный 4-тактный ДВС объемом 35 кубических сантиметров и мощностью 1,2 кВт.

autocentre.ua
autocentre.ua

Ребята из ХАДИ рассказали, что в этом году соревнования были осложнены новыми условиями – заезды проходили не на закрытой трассе, а в городе, в условиях реального трафика, осложненного к тому же дождливой погодой.

Однако, наша команда и ее автомобиль не подвели: 22 место – очень достойный результат, учитывая, что остальные 200 команд представляли 20 развитых европейских стран. ХАДИ-34 проехал на одном литре бензина целых 457,53 км. То есть, примерно столько он бы потратил на поездку из Харькова в Киев – если бы дороги были, как в Германии.

Как встречали ХАДИ-34 на выставке SIA 2013. ВИДЕО:

[видео более недоступно]

Источник видео: Zerg BAZILLA

На SIA 2013 был представлен другой эко-мобиль – Selena EC-4 китайского производства. В отличие от ХАДИ-34, он выпускается серийно, а потому более практичный.

Selena EC-4 представляет собой переведенный на электропитание хэтчбек Chery QQ. Он сохранил основные преимущества этой популярной малолитражки, в том числе и обеспеченность запчастями и сервисом, в плане ходовой и оборудования кузова.
Машина оснащена с электромотором постоянного тока (4 кВт, напряжение питания 60 вольт) и заявленным запасом хода до 200 км. Производитель обращает внимание, что поставляющиеся для базовой комплектации гелевые батареи – их десять по 130 ампер-часов каждая – отличаются малым саморазрядом, в том числе и при минусовой температуре.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На создание электрокара в Украине просят 3,2 млрд. грн

Полный заряд батарея получает за 8 часов. Размещены аккумуляторы под передним капотом и в багажнике. Там же, сзади стоит и электродвигатель – новый электромобиль, показанный на автошоу SIA 2013, таким образом, получился заднеприводным.

autocentre.ua
autocentre.ua

Selena EC-4 снаряженной массой 910 кг может разгоняться до 55 км/ч, скорость экономичного хода – порядка 40 км/ч; именно в таком режиме будут обеспечены обещанные 200 км пробега без подзарядки. Скорость для города вполне приемлемая, но для загородных вояжей по такой большой стране, как наша, ее, конечно, будет маловато.

Интересно, что недорогой электромобиль Selena EC-4 по, показ которого прошел на SIA 2013, примеру «взрослых» авто с ДВС предлагается с некоторыми опциями – противотумнками, аудиосистемой, и т.п.Что касается цены, то на выставке объявлено, что в Украине модель Selena EC-4 будет стоить 99 000 грн. Это примерно в 4 раза меньше, чем некоторые другие, ранее представленные в Украине электромобили именитых брендов.

Спецпошлины электрокары не затрагивают, но и льгот для таких машин тоже нет.

Отметим, что электрический Daewoo Matiz / Chery QQ выпускают и в России.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK