Новое поколение Skoda Octavia RS показали на видео

На Фестиваль скорости в Гудвуде чехи привезли самую быструю Октавию в истории – новое поколение Skoda Octavia RS с 2,0-литровым мотором от Golf GTI
Новое поколение Skoda Octavia RS показали на видео
autocar.co.uk

В автосалоны новая Skoda Octavia RS приедет только в августе. Цены для Великобритании, где состоялась премьера новинки уже известен – от 22 990 фунтов ($34 700).

За деньги британцы смогут купить лифтбек с с 2,0-литровым TSI мощностью 220 л.с., который разгоняет машину с места до 100 км/ч за 6,8 секунды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Технические характеристики новой Skoda Octavia RS

А вот за топовый универсал Octavia RS с 2,0-литровым дизелем мощностью 184 л.с. и коробкой передач DSG местные дилеры просят 25 450 фунтов ($38 400).

autocar.co.uk
autocar.co.uk

О характеристиках мы уже писали. Ценник для Украины, понятное дело, пока не озвучен, но попробуем предположить что английский прайс не далек от украинского и в нашей стране стартовая Skoda Octavia RS будет стоить 284 000 гривен.

В «базе» Octavia RS оснащается 18-дюймовыми литыми дисками, датчиками парковки, магнитолой с тачскрином и Bluetooth, ксеноном с кучей светодиодов, двухзонным климат-контролем и т.п. В Англии бензиновая Octavia RS будет почти на 3000 фунтов дешевле родственного VW Golf GTI, за который в Украине просят порядка 36 тысяч долларов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый седан Skoda Superb: озвучены цены в Украине

Напомним, самая дорогая Skoda Octavia A7 в Украине оценивается в 260 000 гривен и предлагается со 150-сильным двухлитровым дизелем и DSG.

Некоторые издания уже провели тест-драйв новинки. Вот видео от autoforumCZ:

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK