Переключиться на мобильную версию

Новый Porsche 911 Turbo стал самым мощным в истории

Немцы вновь доказали, что нет предела совершенству - новый Porsche 911 Turbo вдвое мощнее оригинальной модели, вышедшей в 1974 году.

Немецкий производитель спорткаров представил флагманскую модификацию своей легендарной модели – Porsche 911 Turbo. «Вживую» эту машину впервые покажут публике в сентябре на Франкфуртском автосалоне, но цены уже объявлены.

Нынешнее поколение модели в кузове 991 появилось в 2011 году, и до настоящего момента гамма модификаций включала в себя версии с атмосферными моторами от 350 до 475 л.с., и вот, наконец появился турбированный вариант. Точнее, по традиции их два: 911 Turbo, который теперь форсирован до 520 л.с., и 911 Turbo S, мощность которого дошла до 560 л.с. То есть прирост мощности при смене поколений оказался порядка 30 сил.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый Porsche Panamera получил ценник в Украине

Скоростные качества автомобиля поднялись на новую высоту: версия Turbo способна набирать 100 км/ч за 3,4 с, а Turbo S – за 3,1 с. Причем, это, скорее всего, не предел. Известно, что Porsche никогда не приукрашивает возможности своих машин, а напротив слегка скромничает! Когда журналисты американского издания Road & Track тестировали 911 Turbo S прошлого поколения, эта машина смогла достичь 60 миль в час всего за 2,6 с.

Максимальная скорость нового Turbo – 315 км/ч, а Turbo S – 318 км/ч. Пусть эти показатели различаются столь незначительно, однако, разрыв по цене между модификациями весьма существенный: за менее мощную версию просят 162 055 евро, а за «эску» – 195 256 евро. Таким образом, новинка оказалась более чем вдвое дороже базовой Carrera.

Под капотом немецкого спорткара, как и прежде, 3,8-литровая оппозитная «шестерка» с двойным турбонаддувом, выдающая 660 или 700 ньютон-метров в зависимости от модификации. В режиме Overboost крутящий момент может кратковременно повышаться до 710 и 750 ньютон-метров соответственно. Привод турбированных версий по традиции – на все колеса. Но впервые в истории 911 Turbo лишился механической КПП. Отныне покупателям предложен только 7-ступенчатый «робот» PDK с двумя сцеплениями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый Porsche 911 GT3 поворачивает всеми колесами

Внешне флагманскую модификацию легко отличить от менее мощных собратьев по раздувшимся задним крыльям, в которых прорезаны воздухозаборники. За счет этих крыльев Turbo шире полноприводных Carrera 4 на 2,8 см. Знатоки Порше, конечно, обратят внимание и на видоизменившиеся бамперы, и на характерные формы труб «четырехствольного» глушителя, и на другие нюансы, отличающие Turbo от младших модификаций.

Подобно версии 911 GT3, которая была представлена этой весной в Женеве, новые 911 Turbo получили полноуправляемое шасси. На небольших скоростях задние и передние колеса поворачиваются в противофазе, улучшая маневренность, а при быстрой езде — в одну сторону, повышая устойчивость автомобиля. Утверждается, что на гоночной трассе новинка демонстрирует фантастические результаты. В частности, уже объявлено, за какое время новый Porsche 911 Turbo S проходит знаменитую Северную петлю Нюрбургринга – 7 минут 30 секунд. Это перекрывает результат, показанный суперкаром Porsche Carrera GT!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  03.05.2013, 19:34
Оценка:  0
гость
Нашли с чем сравнивать!Porsche Carrera GT без малого 10 лет уже.Вы бы еще этот ультрасовременный Turbo с Porsche 911 GT1 сравнили.)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь