Переключиться на мобильную версию

Mercedes тестирует экстремальный AMG GT (фото)

Выпуск машины намечен на 2018 год.

Экстремальный AMG GT
Экстремальный AMG GT
worldcarfans.com

В распоряжении издания WorldCarFans оказались шпионские снимки заряженной версии суперкара Mercedes-AMG GT. Под камуфляжем может скрываться как Black-модификация, так и наиболее экстремальный вариант – приспособленный для дорог общего пользования гоночный автомобиль класса GT3.

Читай также: В компании Mercedes-Benz заявили о разработке пикапа

Машина имеет аэродинамический обвес, отсутствующий на стандартном AMG GT и его подогретой версии S. В него вошли передний сплиттер и заднее антикрыло увеличенного размера.

На передней части расположено буксировочная проушина, а сплиттер дополнительно прикреплен к капоту специальными держателями. Это говорит в пользу версии, что в фотошпионы засняли именно дорожную версию гоночного AMG GT, а не более гражданский вариант – Black Series.

Читай также: В США создают 1700-сильный гиперкар

Гоночный Mercedes-AMG GT класса GT3 представили в конце февраля. В кузовных чемпионатах суперкар начнет участвовать с 2016 года. Новинка заменит модель SLS AMG GT3, выступающую в гонках с 2011 года. Что касается модификации Black Series, то она пока находится в разработке. Выпуск намечен на 2018 год: прежде компания займется созданием заряженного купе C-Class нового поколения.

Суперкар оснащается четырехлитровым твин-турбо восьмеркой мощностью 462 лошадиные силы. В версии S отдача двигателя составляет 510 сил. С нуля до ста километров в час стандартный AMG GT разгоняется за четыре секунды, а топовый – за 3,8 секунды.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь