Переключиться на мобильную версию

Porsche готовит универсал на базе знаменитого спорткара

Модели Panamera "отрастят" багажник.

Универсал Porsche Panamera
Универсал Porsche Panamera
motor1.com

За последние полтора десятилетия компания Porsche радикально расширила модельную линейку автомобилями, тип которых прежде никоим образом не ассоциировался с легендарной маркой. На кроссоверах и хэтчбеке Panamera эксперименты не закончатся — теперь замечен универсал.

Читай также: Тесты нового поколения Porsche Panamera показали на видео

Компания тестирует гигантскую пятидверку Panamera новой генерации. Современное поколение модели с уничижительной для детища спорткаростроителя характеристикой “хэтчбек“ способно удовлетворить запросы активных водителей, которые ищут комфорт и какую-никакую универсальность. Тем не менее компания узрела пробел в палитре и заполнит его с появлением новой Panamera.

Фотошпион впервые заснял прототип с кузовом, напоминающим универсал. Компания обозначила свои намерения выпустить условно грузопассажирский автомобиль еще в 2012 году, представив общественности концепткар Panamera Sport Turismo. Судя по очертаниям кормы, “сарай“ вряд ли сможет похвастаться значительной прибавкой багажного отсека по сравнению с хэтчбеком — откровенно универсальная корма превратит необычный силуэт в совершенно дисгармоничный, а вопросы стиля явно приоритетнее вместимости, как для самого Porsche, так и для его покупателей.

Читай также: Компания Porsche вывела на тесты обновленный Boxster (фото)

Информации о семействе свежих Panamera пока немного. Одно из главных и ключевых новшеств — полностью новая платформа MSB из алюминия и высокопрочных сталей. Спорткар похудеет почти на центнер и, как ожидается, поделится шасси с перспективным спорткаром Bentley. Нет подробностей и о двигателях, кроме общих сведений. Компания предложит наддувные шестерки и восьмерки нового поколения, а также plug-in гибридную силовую установку. Впрочем, ясность появится уже скоро — премьера второй генерации запланирована до конца нынешнего года.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.02.2016, 15:17
Оценка:  +1
гость
А где фаркоп с прицепом?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь