Переключиться на мобильную версию

Mercedes анонсировал суперкар с мотором от болида Формулы-1

Автомобиль может дебютировать уже в 2017 году.
Суперкар может появиться в 2017 году
Суперкар может появиться в 2017 году
Mercedes

Компания Mercedes-AMG выпустит суперкар, который получит гибридную силовую установку с 1,6-литровым турбированным мотором V6 от болидов Формулы-1. Сейчас модель находится на стадии утверждения дизайна. Об этом со ссылкой на источники в заводской команде немецкого автопроизводителя в Формуле-1 сообщает издание Evo.

Читай также: Mercedes-Benz разработает мощный гиперкар за 3 млн евро

В основу силового агрегата новинки ляжет двигатель, который сейчас используется на болиде Mercedes-Benz W07 Hybrid. На этой машине выступают действующий чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон и немец Нико Росберг. Их участие в разработке новинки пока не планируется.

Предполагается, что доработкой двигателя для использования на автомобиле с допуском до дорог общего пользования займутся специалисты подразделения, разработавшего мотор для болида Формулы-1. Эта база находится в британском городе Бриксворт.

Читай также: Ателье Scaldarsi создало роскошный Maybach за полтора миллиона долларов

Не исключено, что рабочий объем мотора для суперкара будет увеличен до двух литров. Ожидается также, что агрегат оснастят дополнительным нагнетателем. Помимо этого, для силового агрегата суперкара придется разработать стартер-генератор (болиды Формулы-1 невозможно завести из кокпита), высокопроизводительную систему охлаждения и абсолютно новую коробку передач, которая сможет обеспечить комфорт при каждодневном использовании.

Суммарная отдача силового агрегата нового суперкара Mercedes-AMG может составить от 1000 до 1500 лошадиных сил, из которых около 900 сил даст двигатель внутреннего сгорания. Ожидается, что максимальная скорость модели составит более 350 километров в час, а с места до сотни она будет разгоняться меньше чем за 2,5 секунды.

Гибридная силовая установка болида Формулы-1 Mercedes AMG Petronas W07 Hybrid
Гибридная силовая установка болида Формулы-1 Mercedes AMG Petronas W07 Hybrid
Mercedes

Читай также: Mercedes разрабатывает электрокары для конкуренции с Tesla

Дизайн суперкара, масса которого составит от 1000 до 1300 килограммов, будет выполнен в стилистике болидов Формулы-1 и прототипов для гонок на выносливость топового класса LMP1. В конструкции модели будут широко применяться карбон, алюминий и другие легкие материалы.

Модель может дебютировать уже в 2017-м — в год 50-летия Mercedes-AMG. Тираж суперкара составит 50 экземпляров, а его ориентировочная стоимость будет равняться четырем миллионам евро.

Ранее сообщалось, что Mercedes официально представил большое купе Maybach:

Купе Vision Mercedes-Maybach 6
0:00 / 01:00

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sparda23    01.09.2016, 15:20
Оценка:  0
Sparda23
я конечно понимаю что они будут доработаны, но они ж горят на пятый гран-при(306 на 5= 1530 км). Если бы все так было просто, то и в унылой сегодняшней Формуле-1 их доработали, не?)) Чисто маркетинг?
гость  (аноним)  31.08.2016, 20:19
Оценка:  0
гость
И моторы тоже
гость  (аноним)  31.08.2016, 16:41
Оценка:  +1
гость
Немецкие автомобили лучшие в мире!
гость  (аноним)  31.08.2016, 13:42
Оценка:  +1
гость
Космос
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь