Переключиться на мобильную версию

Цены на бензин будут падать вопреки скепсису: Эксперт

Падение стоимости топлива будет продолжаться вопреки скептическим замечаниям.
Цены на бензин будут падать вопреки скепсису: Эксперт
Цены на бензин будут падать вопреки скепсису: Эксперт
depositphotos

Глава Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн спрогнозировал снижение цен на топливо в Украине. По его мнению, бензин может стоить до 16 грн/л, а дизель до 14 грн/л. Возможной картиной событий эксперт поделился в Facebook.

В среду, 22 апреля, бензин упал за сутки в цене на -30%. 

Например, бензин 95 в Северо-Западной Европе теперь стоит 119 баксов/т, а дизель – 159. Знаете, сколько это в гривнах? Две с половиной гривни за бензин и 3,5 грн/л на дизтопливо!!! Напомните, сколько стоит литр воды в супермаркете? 5, 10 грн?“ – написал он.

Читай также: Цены на нефть обвалились: Что будет с бензином в Украине

В Украине акцизный сбор на бензин равен 6,3 грн/л, что в два раза выше реальной стоимости топлива в данный момент. Акциз на дизельное топливо равен 4,1 грн/л. Сюда следует добавить НДС, который равен 1,7 грн/л и 1,5 грн/л соответственно.

Сергей Куюн считает, что при сложившейся ситуации стоимость топлива может упасть до 16 грн/л бензина марки А 95 и 14 грн/л дизеля.

Вопреки скепсису, цены идут вниз. Фиксируем снижение ежедневно в разных сетях. Вот и сегодня некоторые станции сбросили до 1,5 грн/л. Минималка по ДТ уже ниже 18 грн/л, по бензину А-92 – ниже 19 грн/л, по «пятому» – ниже 19,50 грн/л.“ – добавил он.

Читай также: Малые АЗС закроются, а бензин подешевеет — прогноз эксперта

Падение цен на топливо наблюдается и в Европе. На бензин цена упала аналогично украинской – 28%, а на дизельное топливо -28%  (в Украине снижение на данный момент -26%).

Читай также: В Украине стремительно подешевел газ для авто: Цены от 7,5 грн за литр

Эксперт считает, что такая ситуация на рынке не должна называться кризисной. Ведь любой бизнес терпит периоды упадка. И только нефтяная сфера на протяжении 20 лет была в максимальном “плюсе“.

 

Ранее сообщалось, что Укртранснафта закупает дешевую нефть в резерв.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
zadneprohodchik    22.04.2020, 17:35
Оценка:  +2
zadneprohodchik
Понятно никто не ездит уже месяц ому оно нужно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь