Переключиться на мобильную версию

Десятка самых дорогих авто, которые разбивали в Киеве

Назад к разделу
Для владельцев элитных иномарок даже мелкое ДТП нередко обходится в сумму, на которую можно купить обычную машину. Кто же в Киеве «набил» больше всех?

Депутатский Lamborghini – один из самых дорогих авто, разбитых в Украине
Депутатский Lamborghini – один из самых дорогих авто, разбитых в Украине
Lamborghini

На столичных улицах можно встретить самые роскошные автомобили мира, чему очень удивлялся посол Дании. СМИ о таких машинах пишут, когда случается что-то плохое, а случается оно нередко – к сожалению, многие владельцы супермощных машин не могут удержаться от соблазна прокатиться с ветерком, а последствия ДТП на скорости печальные.

Редакция АВТО bigmir)net решила напомнить о самых дорогих авариях последних лет.

Chevrolet Corvette –$100 тысяч*

Сергей Рудьковский, брат бывшего министра-социалиста, минувшей весной разбил свой Корветт об автобусную остановку. К счастью, людей рядом не было, и никто не пострадал. В ГАИ признали, что водитель превысил скорость, и пригрозили лишением прав. Рудьковский, который участвует в профессиональных гонках, заверил, что бюджетные деньги тратить на ремонт никто не будет, все покрыла страховка. Сам он якобы ни разу не ездил пьяным.

Porsche Panamera – $120 тысяч

Тоже весной, но уже в мае, на перекрестке в центре Киеве Панамера не разминулась с двумя другими иномарками. Виноват был 18-летний водитель Порше, который проигнорировал красный свет светофора. Травмы получили он и несколько пассажиров.

BMW M5 – $140 тысяч

Относительно недавно (20 августа) на ул. Урицкого спортивный BMW сбил 16-летних школьников, ехавших на скутере. Один мальчик умер в карете скорой, второй скончался в больнице. В ГАИ говорят, что водитель скутера должен был пропустить легковушку.

Mercedes-Benz S500 AMG – $150 тысяч

Весной минувшего года много шуму наделал «угон» представительского Мерседеса – сотрудники автомойки взяли доверенный им автомобиль, снесли столб и врезались в гараж. К сожалению, такие случаи происходят регулярно, последний был две недели назад.

Porsche Carrera 4S – $160 тысяч

Летом 2011 года из-за дорожных работ на Столичном шоссе вырыли котлован, куда и угодил Porsche. Скорость была такой большой, что спорткар отбросил бетонные блоки на несколько десятков метров. Машина сгорела вместе с водителем (депутат Васильковского райсовета) и двумя пассажирами: его другом и 26-летней девушкой, которая работала моделью.

Dodge Viper SRT10 –$170 тысяч

Сергей Чекашкин работал в Минэкономразвития, а на досуге гонял на спорткарах. 23 сентября он разбился насмерть, по неофициальным данным, - в нелегальной гонке, которую он сам и финансировал. Вместе с чиновником погиб пассажир, но череда смертей не закончилась – в скорую, которая приехала на место ДТП, врезался мотоциклист и тоже скончался.

Mercedes-Benz G55 AMG –$190 тысяч

В прошлом году на ул. Гринченко Гелендваген снес с дороги Шкоду, водитель которой в это время выполнял разворот (по другим данным – просто отъезжал с правого ряда и не заметил Мерседес). Удар был таким сильным, что машины пересекли свою и встречную полосы и остановились перед зданием на другой стороне улицы. Водитель легковушки погиб на месте, пассажир умер по дороге в больницу. Водитель джипа получил травму грудной клетки.

Ferrari 599 GTB Fiorano Mansory –$250 тысяч

В День знаний на проспекте Победы в серьезное ДТП попал Ferrari 599 GTB, причем не простой, а тюнингованный. Судя по записи камеры наблюдения, водитель суперкара хотел «проскочить» и задел отбойник. Его понесло на противоположную сторону дороги, где он снес ограждение и остановился перед бетонным столбом. Люди не пострадали.

Bentley Continental Flying Spur – $275 тысяч

Осенью прошлого года Bentley устроил «замес» на Крещатике и сбил регулировщика. Пострадало 8 машин, в том числе CL500 стоимостью около $185 тысяч, так что эту аварию можно считать самой дорогой в истории Украины. Тогда тоже было много разговоров о том, кто был за рулем, а кто – VIP-пассажиром. По официальной версии, виноват 38-летний житель Ирпеня, управлявший Бентли по доверенности. Хозяина машины не называли.

Lamborghini Gallardo – $340 тысяч

Самое громкое ДТП Украины последних лет –  гибель народного депутата от Партии регионов Николая Лисина, который управлял Lamborghini Gallardo. После аварии ходило много слухов, в том числе о том, что в салоне находилась женщина. Коллега Лисина предположил, что дорогу суперкару перебежал заяц. Снимки разбитого автомобиля так и не опубликовали.

*Цены ориентировочные. Реальные зависят от года выпуска, комплектации и пр.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.01.2014, 06:00
Оценка:  0
гость
А вместо сидений-золотые унитазы !И котлы,крутые котлы!Ништяк,внатуре.
гость  (аноним)  28.09.2012, 11:24
Оценка:  +1
гость
Эти случаи должна раследовать генпрокуратура,задавшись вопросом откуда у госслужащих деньги на такие тачки .Неужели на госзарплату куплены?Вот поле деятельности для прокуратуры и кабмина.
гость  (аноним)  28.09.2012, 07:51
Оценка:  +2
гость
что бы эти твари все передохли !!!!!! особенно донецкие сволочи вместе все взятые!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь