Переключиться на мобильную версию

Камаз сокращает продажи из-за ВТО и проблем в экономике

За семь месяцев текущего года крупнейший в России производитель грузовиков, Камаз, снизил продажи автомобилей в РФ на 11,3% до 20 тыс. 400 штук из-за ВТО (Всемирная торговая организация) и спада в экономике, сообщили представители компании.
Камаз сокращает продажи из-за ВТО и проблем в экономике
Камаз сокращает продажи из-за ВТО и проблем в экономике
kamaz.net

Как сообщает Reuters, доля компании на главном для нее рынке грузовиков массой от 14 до 40 тонн выросла до 46,6% против прошлогодних 34,7% при сокращении всего рынка почти на 34% до 43 тыс. 800 штук.

Вступление РФ в ВТО плохо повлияло на отрасли, покупающие Камазы, в первую очередь лесную, строительную, сельскохозяйственную, отметили эксперты автопроизводителя.
 
Информагентство подчеркивает, что спрос на грузовики страдает от отставания от графика финансирования таких федеральных целевых программ, как Жилище, Автомобильные дороги, Развитие села, а также от давления на рынок остатков импортной техники, завезенных в начале года, написал Камаз.
 
В то же время сообщается, что маркетологи компании прогнозируют снижение рынка грузовиков в 2013 году до 85 тыс. со 117 тыс. штук, то есть больше чем на 27%.
 
"Такой прогноз обусловлен общим замедлением экономики, снижением инвестиций в основной капитал, снижением темпов строительства, а также оборота розничной торговли и коммерческого грузооборота", - заявили представители Камаза.
 
Специалисты компании также отметили, что сейчас происходит снижение инвестиционной активности малого бизнеса - в связи с увеличением налогового бремени множество предприятий малого бизнеса были ликвидированы.
 
Кроме вышесказанного добавим, в 2012 году автопроизводитель увеличил чистую прибыль по международным стандартам в 3,2 раза до 5,796 миллиарда рублей при росте выручки на 9,6 процента до 117 млрд рублей и увеличении продаж в РФ на 1,3% до 40 тыс. 192 штук (включая 799 среднетоннажных).
 
***
Группa компaний Камаз - крупнейшая автомобильная корпорация РФ. ОАО Камаз занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей.
 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.03.2015, 23:28
Оценка:  0
гость
Военка она и есть военка0))
sapreo6319    13.03.2015, 08:15
Оценка:  0
sapreo6319
военные Камазы как раз идут очень хорошо......это лучшие авто....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь