Авторынки Киева - как доехать, график работы, виды услуг

В наше время авторынки уже не так популярны как 10-15 лет назад. При этом автобазары предоставляют практически полный перечень услуг для автомобиля.
 |  Автор: Максим Назарук
Авторынки Киева - как доехать, график работы, виды услуг
Авто 24

Авторынки Киева в свое время были настоящей легендой, и любой автолюбитель хотя бы раз должен был сюда приехать. В то же время, технический прогресс наступает на пятки и необходимость авторынков и автобазаров в Киеве уже находится под вопросом.

Читай также: Украинцы выбирают подержанные авто в пять раз чаще новых: статистика

Сегодня намного быстрее и проще заказать деталь через онлайн-площадки или у официальных дилеров по VIN-коду автомобиля, в то время, как на рынке запчасти обычно дороже, а оригинал можно найти далеко не всегда. Несмотря на все недочеты, рынки имеют целый ряд плюсов. Во-первых, там можно найти некоторые запчасти на старые советские авто, о которых интернет даже не слышал. Во-вторых, на рынках объединено сразу несколько видов услуг связанных с авто.

Как правило, на автобазаре можно купить/продать автомобиль, а также приобрести на него запчасти и обслужиться на местном СТО. Учитывая данные преимущества рынков, многие автолюбители до сих пор предпочитают их, а не онлайн-сервисы.


Все авторынки Киева: график работы


скриншот
скриншот

Читай также: Лучшие авто до 5000 долларов в Украине в 2021 году: что выбрать

В столице существует несколько крупных авторынков:

  1. Авторынок Киев (он же «Чапаевка»)
  2. Авторынок Жуляны 2 (он же Авторынок на Окружной)
  3. Авторынок на Перова

Самым большим рынком считается Авторынок Киев на Столичном шоссе. Тут можно найти самый полный перечень услуг, среди которых:

  • Экспертная оценка автомобиля
  • Техническая диагностика
  • Ремонт
  • Мойка
  • Покупка/продажа автомобиля
  • Услуги нотариуса
  • Услуги сервисного центра
  • Проверка подлинности денежных средств.

Читай также: Как продаются авто в карантин: Обзор рынка Украины

Авторынок на Перова в основном делает упор на запчасти и обслуживание авто, как и авторынок на Окружной, услуг сервисных центров вы тут не найдете.

Если же говорить о графике работы авторынков в Киеве, тот тут есть очень интересный момент. Все авторынки имеют официальный график работы:

  1. Авторынок Киев (он же “Чапаевка“) - с 7.30 утра до 6.30 вечера
  2. Авторынок Жуляны 2 (он же Авторынок на Окружной) – с 8 утра до 6 вечера
  3. Авторынок на Перова – с 9 утра до 7 вечера

При этом, время работы отдельных магазинов найти в сети не представляется возможным. В среднем, активная торговля на рынке идет с 10 утра до 4 вечера, после чего все продавцы понемногу сворачивают свои точки. Таким образом, если у вас возник вопрос, когда лучше ехать на авторынок в Киеве, то идеальным будет промежуток с 10:00 до 16:00.


Сколько стоит въезд на авторынок


Авторынок
Авторынок "Центральный"

Читай также: ТОП-5 самых смертельно опасных б/у автомобилей - статистика аналитиков США

Данный вопрос не совсем корректный, ведь в зависимости от авторынка, стоимость может различаться. Когда речь идет об авторынке на Перова, то сюда в принципе невозможно заехать на автомобиле. Если же говорить о заезде на авторынок на Окружной, тот тут въезд на рынок абсолютно бесплатный.

Особняком в этом вопросе стоит центральный авторынок или же Чапаевка. Из-за своих размеров и обилия услуг, въезд на территорию авторынка платный, но оно того явно стоит, ведь пересечь рынок вдоль или поперек пешком займет у вас добрых 10 минут. Заезд на саму территорию рынка стоит от 10 гривен, при этом заезд на площадку для продажи обойдется в 270 гривен с одного автомобиля.


Как доехать на авторынок в Киеве


depositphotos
depositphotos

Читай также: “Америкобляхи“: есть ли смысл перегонять б/у автомобиль из США

Авторынок Жуляны 2 на Окружной и Авторынок Центральный находятся на правом берегу, в то время как Авторынок на Перова находится на левом берегу. На любой из авторынков удобнее всего добираться на автомобиле, но если в данный момент у вас нет возможности использовать машину, то есть альтернативные способы, как можно добраться до авторынка.

Так, до авторынка Киев можно доехать на 567 и 576 маршрутке, остановка так и называется: авторынок “Чапаевка“. У обоих маршрутов она является конечной.

До авторынка Жуляны можно добираться сразу несколькими видами транспорта:

  • Автобусы 56, 75, 78
  • Маршрутки 576, 461, 496, 499, 718, 812, 374, 732, 777

Возле самого авторынка остановки нет, поэтому придется ехать до остановки «Путепровод» или “Жуляны 2“ после чего еще около 100 метров пройти пешком.

До авторынка на Перова можно добраться на:

  • Троллейбус 50, 50к, 29
  • Автобус 46, 61
  • Маршрутка 222, 498, 504, 509, 511, 580

Ехать нужно до остановка “Авторынок“.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK