Переключиться на мобильную версию

НБУ запретил банкам пользоваться небронированными авто

Обновить автопарк финучреждения обязаны в течение года.

Инкассаторские бронемашины заставят обновить
Инкассаторские бронемашины заставят обновить
autoconsulting.com.ua

Национальный банк обязал банки перейти на использование бронированных автомобилей до 2016 года. Об этом говорится в постановлении правления Национального банка №750. "Банки обязаны после 31 декабря 2015 года прекратить использование небронированного оперативного автотранспорта", - говорится в постановлении.

Читай также: Грабители убили «Мухой» инкассаторов и охранников, но деньги не забрали (фото)

Кроме того, Нацбанк инициировал и обновление существующих броневиков. Как отмечается, банк имеет право эксплуатировать приобретенный до 12 марта 2012 года бронированный автотранспорт 1 и 2 классов защиты в соответствии с требованиями ГОСТ 3975-2000 "Защита бронированная специализированных автомобилей. Общие технические требования" в течение семи лет с даты его изготовления. Если же срок его эксплуатации составляет более семи лет, то для него действуют регламенты для небронированного автотранспорта.

Данное требование Нацбанка подстегнет обновление автопарка инкассаторских автомобилей в Украине. Кроме того, регламент 7 лет будет способствовать появления предприятий по бронированию фургонов именно в Украине, а не закупку готовой импортной техники.

Как сообщалось ранее, в Киеве Ford Ranger оснастили полностью украинской броней

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь