В Одессе неизвестные разгромили авторынок

Ночью неизвестные вскрыли более 20 павильонов, выкинули товар на улицу и сменили замки
В Одессе неизвестные разгромили авторынок
dumskaya.net

Как сообщает местное интернет-издание Думская, ряды автобазара завалены запчастями и химией. По рынку ходят более 50 молодых людей в балакалвах, которые контролируют, чтобы арендаторы не заносили товар обратно. То тут, то там вспыхивают конфликты.

dumskaya.net
dumskaya.net

Работники рынка утверждают, что пострадали павильоны только тех арендаторов, которые чуть более двух лет назад создали кооператив и хотели платить напрямую мэрии, а не "владельцам рынка "Успех".

Арендаторы 31-го павильона заключили договоры напрямую с городом, минуя торгово-посредническую фирму "Успех", которая проиграла мэрии в суде. Фирма при этом не смирилась с таким положением вещей и сдала эти павильоны другим людям - участникам АТО.

dumskaya.net
dumskaya.net

Читай также: Итоги года: какие автомобильные марки покинули Украину

"Я арендную павильон с середины девяностых годов. Совсем недавно заключил договор напрямую с городом, с управлением торговли. Сначала начали поступать угрозы, отключили свет, а сегодня ночью, разбив дверь, проникли в павильон и выкинули весь товар на рынок. Сейчас определяем ущерб. Скорее всего, многого не хватает", — рассказал предприниматель Федор Бичев.

На месте присутствует большое число сотрудников полиции, а также те самые АТОшники, которые стали "новыми арендаторами". Последние с предпринимателями и полицией не конфликтуют - говорят, считали свои договоры законными, и в случае выявления аферы, готовы действовать в правовом поле.

dumskaya.net
dumskaya.net

Читай также: Непогода в Одессе: на автомобили падают деревья

"Мы заключи прозрачный договор с фирмой "Успех". Если окажется, что администрация рынка допустила нарушения, то мы, естественно, не будем препятствовать законным арендаторам", - сказал представитель ветеранов АТО Андрей Грушецкий.

Кто устроил ночной погром, пока точно неизвестно. Однако, судя по тому, что взломщики поменяли в магазинах замки, они действовали в интересах фирмы "Успех".

Смотри также видео протеста продавцов рынка Успех весной этого года:

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK