Переключиться на мобильную версию

С прошлым в будущее: Skoda отметила 125-летие и показала легендарные модели

Чешская автокомпания Шкода отметила юбилей роликом и показала эволюцию своих детищ.
Шкоду основал 26-летний торговец книгами Вацлав Клемент. Это произошло 18 декабря 1895 года
Шкоду основал 26-летний торговец книгами Вацлав Клемент. Это произошло 18 декабря 1895 года
Скриншот

Известный чешский бренд отмечает в этом году знаковый юбилей и посвятил основным авто компании трибьют-ролик.  В нём представлены как первенец  l&K Voiturette A 1905 года, так и все еще засекреченный электрокроссовер Enyaq iV, который будет презентован в сентябре этого года.

Читай также: Так ли бюджетно обходится авто класса “эконом“ – СМИ

В клипе также мелькают другие культовые авто Шкоды: первая Superb 1930ых годов, первый кабриолет Felicia и первый в истории компании кроссовер Trekka, разработанный специально для Новой Зеландии.

Интересный факт: Шкоду основал Вацлав Клемент, который оказался недовольным велосипедом Seidel & Naumann. Мужчина обратился к производителю с жалобой. Письмо Вацлава отклонили из-за того, что написано оно было не на немецком языке. Мужчина возмутился и решил самостоятельно выпускать велосипеды под названием Slavia. Мастерская оказалась успешной и уже в 1897 Вацлав построил завод. Уже 1899 был взят курс на производство мотоциклов и авто.

Читай также: ТОП-5 самых продаваемых авто в Украине

Не прошли мимо и полюбившейся украинским водителям Octavia, а также Yeti, которая дала начало целому направлению чешских кроссоверов.


Ранее сообщалось о том, что студенты технической школы переделали Skoda в новый спидстер Slavia.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь