Переключиться на мобильную версию

ГАИ вызывает участников Автомайдана для «досмотра»

Назад к разделу
ГАИ рассылает водителям-участникам митингов повестки с требованием явиться для досмотра c документами и автомобилем. Юрист считает, что это нарушение закона.

По информации ЛІГАБізнесІнформ ,об этом сообщает Евромайдан SOS, ссылаясь на информацию адвоката участников автомайдана Дмитрия Йовдия.

Повестки от ГАИ мотивируются необходимостью выяснения обстоятельств какого-то правонарушения
Повестки от ГАИ мотивируются необходимостью выяснения обстоятельств какого-то правонарушения
udai.kiev.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ грозит митингующим водителям уголовной статьей

Согласно информации, эти повестки от ГАИ мотивируются необходимостью выяснения обстоятельств какого-то правонарушения. В уведомлениях отсутствуют ссылки на нормы закона, на основании которых вызывается участник автопробега, не указано также, о каком именно правонарушении идет речь, когда оно было совершено.

Документ заверен печатью "для справок" и подписан инспектором ГАИ, который, по словам Йовдия, "такого рода полномочиями законом не наделен". "Очевидно, таким образом правоохранители совершают психологическое давление на участников автомайдана, пытаясь отбить желание у автомобилистов продолжать свои акции", - считает адвокат.

Такие повестки рассылают участникам автомайдана в Киеве
Такие повестки рассылают участникам автомайдана в Киеве
facebook.com/EvromaidanSOS

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Нардеп ударил гаишника, не пускавшего машины на Майдан

Йовдий подчеркнул, что единственным предусмотренным законом случаем, когда человек должен прибыть на вызов правоохранителей - является вызов следователя в рамках уголовного производства для проведения допроса, который оформляется повесткой о вызове. Такой документ обязательно должен содержать номер уголовного производства, в рамках которого осуществляется вызов, статус лица, фамилия следователя, другие реквизиты.

В остальных случаях человек не имеет обязательства являться по "приглашению" правоохранителей. В том числе, не рекомендуется реагировать на предложения вроде: "придите, мы просто пообщаемся с вами", "здесь ничего страшного не случится " и т.п. Йовдий советует ходить на допросы только в сопровождении адвоката.

Комментариев (39)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
злат    27.12.2013, 22:18
Оценка:  +1
злат
Как говорят славяне из Беларуси - САСАЦЬ!
гость  (аноним)  27.12.2013, 19:45
Оценка:  +1
гость
Вот вам милиция от ГОПНИКА! Ни чести ни достоинства!Подстилки для яныка.
Spiarmint    27.12.2013, 19:11
Оценка:  +3
Spiarmint
Смело посылайте на йух
АД-ам!  (аноним)  27.12.2013, 18:56
Оценка:  +4
АД-ам!
заБЕСпокоилась жи2, раньше надо было - с паразитом можно говорить не точки зрения политики, экономики , а с точки зрения ГИГИЕНЫ!
Пришта    27.12.2013, 18:35
Оценка:  +6
Пришта
Пошлите их на х......
гость  (аноним)  27.12.2013, 15:36
Оценка:  +5
гость
Во время революций ценятся только пикапы, на них можно установить крупнокалиберный пулемет. Остальные авто сожгут.Об том свидетельствуют видео из Ливии и Сирии.
гость  (аноним)  27.12.2013, 14:09
Оценка:  +4
гость
"Йовдий советует ходить на допросы только в сопровождении адвоката"
Ага, ага... и плати ему как космонавту на орбите ! Человек создаёт себе работу, а так - повестка не пришла. и всё.
гость  (аноним)  27.12.2013, 13:54
Оценка:  -13
гость
У вадил теперь есть атаманша, Руся теперь будет руководить автоколонной. Теперь все вадилы будут исполнять Гей я Гей раз тридцать на день.
гость  (аноним)  27.12.2013, 13:40
Оценка:  -16
гость
Та да, водилы все хотят быть владычицами морскими, как в сказке знаменитого Аса по фамилии Пушкин. Золотой рыбкой должна стать Гейропа, которая сделает их сплошь миллионерами, стоит только отдаться , вступить в ассоциацию.
melnik11    27.12.2013, 13:47
Оценка:  +13
melnik11
ты хоть понял, что сморозил?
гость  (аноним)  27.12.2013, 13:22
Оценка:  -15
гость
О, наконец-то прибыл штатный троль, проплаченный провокатор Товарищ_Сталин. Не позорь имя великого политика, юблюдок. Он присоединил бандер к Украине, а ты только сpaть способен в инете. Сгинь, Иуда!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь