Переключиться на мобильную версию

Укравтодор обещает перекрывать трассы из-за ухудшения погоды

Назад к разделу
Правда, дорожники уверяют, что обеспечены всем необходимым, чтобы такого не происходило.

Заметенные снегом трассы готовы перекрывать
Заметенные снегом трассы готовы перекрывать
autoua.net

В Укравтодоре сообщили о готовности дорожных ведомств и организаций к ликвидации последствий снегопадов и гололедов, которые синоптики прогнозируют на ближайшие дни. Однако в случае экстремальных погодных условий междугородние дороги будут временно перекрывать во избежание массовых ДТП и блокирования транспорта в снежных заносах.

Читай также: На украинские дороги выделят в два раза больше запланированного

По словам начальника Управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения Укравтодора Олега Федоренка, на складах и базах дорожных предприятий заготовлены свыше 130 тыс. тонн соли и 820 тыс. тонн фрикционных материалов.

“Это стопроцентный плановый запас на начало зимы, которого хватит для обработки дорожного покрытия автодорог общего пользования по всей Украине“, - сообщил он, уточнив, что количество спецтехники и сил в каждом регионе определяются отдельно, в зависимости от сложности погодных условий.

Читай также: Кабмин запретил ездить по украинским дорогам фурам весом более 40 тонн

При этом отмечено, что бесперебойность проезда зависит не только от оперативности работы дорожников, но и от готовности водителей к езде в плохую погоду – во время сильных снегопадов, тумана, гололеда, а также несоблюдения автомобилистами зимнего режима езды. С учетом этого, руководство Укравтодора решило перекрывать движение на проблемных участках в случае экстремальных погодных условий.

“Таким образом, собираясь в дорогу, водители должны не только проверить готовность своих транспортных средств к зимнему режиму эксплуатации и наличие необходимых средств – троса, топора, лопаты, но и убедиться в возможности проезда по намеченному маршруту“, - сказал Федоренко. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.12.2015, 15:52
Оценка:  0
гость
зачем ездить ходите пешком
janna_88    30.12.2015, 10:50
Оценка:  0
janna_88
Почему это вдруг зимой снег выпал? А за что мы платим налоги? Стране, по моему, очень нужен товарищ Джугашвили.
VasyaKyiv    30.12.2015, 14:18
Оценка:  0
VasyaKyiv
Лопатой по башке тебе нужно
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь