Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 секретов "Запорожца": Был ли "Горбатый" плохим авто

ЗАЗ традиционно воспринимают как далеко не самое идеальное авто.

Что ни говори, но “Запорожец“ навсегда останется в истории отечественного автомобилестроения, как легендарная машина. Тем не менее, ЗАЗ воспринимают как далеко не идеальное авто. Так ли это, объяснил Авто24.

Отличная задумка

Читай также: На счетчике 107 км: Блогер нашел капсулу времени с раритетным "Запорожцем"

Автомобиль разрабатывался длительное время ведущими советскими инженерами. Конструкция оказалась очень рациональной и технологичной. В теории автомобиль был впереди большинства иностранных аналогов, имел очень большой ресурс. Взяв за основу Fiat 600, схожесть осталась лишь внешне, да и то, отдаленно - внутри автомобиль был полностью другим.

Ужасная реализация

Главной проблемой “Запорожца“ оказалась некачественная сборка и плохие детали. Как показала практика, качественно собранные экземпляры очень надежны и долговечны.

Большая вместительность

Читай также: Грузовик, фургон, пикап: ТОП-5 неизвестных прототипов "Запорожца"

Существующий стереотип про тесноту “Запорожца“ не соответствует действительности. По сравнению с другими авто своего класса, ЗАЗ имел достаточно много места - 4 полноценных места для взрослых людей, чем не могли похвастаться зарубежные конкуренты.

Хорошая комплектация

Создаваясь, как народный, а значит - дешевый и доступный автомобиль, “Запорожец“ имеет внушительную комплектацию, как для своего времени - обогреватель, поворотные “форточки“, электрические дворники, опускающиеся окна. Все это “маст хэв“ в современных автомобилях, но на момент выпуска “Запорожца“, у дешевых авто такой роскоши не было. 

Кроме того - наличие полноценного мотора. В то время на аналогичные авто часто ставили мотоциклетные.

Плохой пиар

Читай также: Немецкие мастера сделали из "Запорожца" настоящий гоночный спорткар

Если бы “Запорожец“ позиционировали по другому, он вошел бы в историю, как очень хорошее авто. Вся проблема в том, что советским автомобилистам не объяснили предназначение авто и они стали ошибочно сравнивать “Запорожец“ с “Победами“, “Волгами“ и “Москвичами“. А то, что в своей категории машин особо легкого класса “Запорожец“ один из лучших в мире советские автомобилисты не могли знать.

Ранее сообщалось, что в Украине продают "Победу", роскошно тюнингованную в стиле Mad Max.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.11.2018, 10:30
Оценка:  -1
гость
Для 1930-х может это была машина, но в 60-х уже выпускались вполне себе приличные авто, а при Союзе продолжали клепать это уродство. Тут надо понимать одно - при Союзе не было нормального автопрома; всё что выпускалось было с отставанием на 30 лет по технологиям и собиралось кривыми руками.
гость  (аноним)  19.11.2018, 18:09
Оценка:  -1
гость
"сравнивать с лучшими Европейскими машинами этого класса просто смешно"

лучшими - того времени
Дядя_Леня    19.11.2018, 18:03
Оценка:  0
Дядя_Леня
Бред. Кто имел горбатый хотя бы год, знает что зимой внутри очень холодно, а когда включаешь печку, можно задохнуться от угара. Летом жарко и тебе и движку. Mашина была доступная по цене и имела ряд хороших качеств, но сравнивать с лучшими Европейскими машинами этого класса просто смешно
Владимир2911    21.11.2018, 03:30
Оценка:  0
Владимир2911
Руки кривые у этих "знающих". Если эту печку нормально перебрать - то она запросто умещается в своих 0,7 литра/час и нету от неё никакого угара. А теперь найди современное авто - которое при наружных -20С на стоянке - когда ждёшь кого-то - выдавало в салоне +30С, и всего при затратах 0,7 литра/час?
Юрий1    31.03.2019, 21:10
Оценка:  0
Юрий1
А ты когда нибудь сталкивался с печкой Икаруса? Там стоял отопитель салона, керосиновый, но совдеповские умельцы, лили в него дизель, вот он и чадил и дымил, и не грел. А если правильно отрегулировать и хорошо прогреть, то и в салоне тепло, и никакого чада и дыма.
гость  (аноним)  19.11.2018, 17:52
Оценка:  0
гость
полностью согласен, "запорожец" самый лучший, но только "горбатый", остальные модели хуже.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь