Переключиться на мобильную версию

Volkswagen увольняет сотни рабочих в России

На заводе в Калуге остановили производство.

Конвейер остановился, рабочих увольняют
Конвейер остановился, рабочих увольняют
zr.ru

Группа Volkswagen, которая собирает основную часть автомобилей для российского рынка на собственном предприятии в Калуге и мощностях Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде, намерена до конца этого года уволить около 600 временных рабочих калужского завода из общей численности 4800 человек. Компания связывает сокращение персонала с приостановкой выпуска автомобилей из-за неблагоприятной экономической ситуации. В следующем году сокращения персонала могут продолжиться.

Читай также: Сборка иномарок в России остановлена

Завод VW в 2014 году на фоне неблагоприятной экономической ситуации и резкого падения курса рубля по отношению к евро может уволить около 600 человек временного персонала в Калуге. В следующем году сокращения могут затронуть еще 200 временных и 400 постоянных сотрудников. Общая численность персонала в настоящее время находится на уровне 4800 человек, пишет Dow Jones со ссылкой на свои источники.

Компания не прокомментировала агентству возможные увольнения сотрудников. VW направил в развитие мощностей в Калуге 570 млн евро. По итогам ноября продажи автомобилей под маркой VW в России рухнули на 14%, до чуть более 11 000 штук.

В то же время, некоторые российские предприятия начали останавливать выпуск автомобилей из-за резкого падения курса национальной валюты. Калужский актив VW осенью этого года уже приостанавливал работу на три недели из-за низкого спроса на автомобили марки.

Volkswagen останавливает завод в РФ
0:00 / 00:35

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
semerchet  (аноним)  19.12.2014, 20:48
Оценка:  -5
semerchet
не нужны нам фольсвагены....УРАЛов больше выпускайте.....
гость  (аноним)  19.12.2014, 15:41
Оценка:  +6
гость
кацапстан погружается в клоаку.
гость  (аноним)  19.12.2014, 15:40
Оценка:  +6
гость
смерть кацапам.
Глод    19.12.2014, 14:27
Оценка:  +6
Глод
Россия начинает погружаться в перду.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь